将创新与担当融入企业实践传统企业转型,关键是找准方向江苏数字信息产业园 举办创业......浙宏科技挂牌“新三板”锡山建成 70家省级工程技术......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

从深圳湾到太湖畔的“头脑风暴”

江苏数字信息产业园 举办创业高峰论坛



  9月22日,由深圳清华大学研究院和惠山经济开发区共同主办的“双城联动·智造未来”——2017年创业高峰论坛暨项目对接交流会在数字园清华创新大厦举行。来自深研院、园区企业、天使投资人、创客团队等200多人汇聚一堂,共同探讨新形式下创新创业新思路。据悉,纳旭测控、通云泰自动化、丰亚电子等8家科技型企业正式签约入园。
  论坛现场,君紫资本创始人秦君、矽亚投资CEO张兰丁、摩派投资高级合伙人徐桦分别为大家带来了“互联网经济的创业资本”“智能制造发展历程”“共享经济的风口转变和创业机会”的主题演讲。三位创业者结合自身行业特性为与会者解析智能制造、共享经济等热门产业在互联网影响下的一系列演变和未来发展趋势,并引用诸多经典案例为企业家们提供在盈利模式、危机处理、扭亏为盈等领域中的经验。当天,来自北京、深圳的9个创客项目参加了现场路演,涉及智能照明、工业大数据、新能源汽车、AR产业等高新技术领域。第六元素、微炫客、“90号茶室”等创业初步成功者就路演项目本身情况提出建议,并围绕当前创业环境与创业者们分享各自的创业经验。
  从“深圳湾”到“太湖畔”,江苏数字信息产业园作为无锡市和深圳清华研究院组建的产学研示范园区,充分运用深圳清华大学研究院在创新孵化体系建设方面的丰富经验,逐步探索出“科技创新孵化器”的发展模式。园区负责人告诉记者,经过近十年的发展,园区已孵化各类科技企业500多家,获得国家专利600多项,培育了一批数字信息、新材料与新能源领域的科技创新企业,成为许多企业技术研究院的集聚地,并成功孵化5家新三板上市企业,年产出已超过40亿元。 (马悦)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068