电视剧里, 互金平台广告“霸......A股十月“开门红”,机构怎么......长电科技: 拟定增募资45.......东珠景观: 1-10月新增订......美尚生态: 全资子公司联合中......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

A股十月“开门红”,机构怎么看?



  节后的首个交易日,受央行定向降准利好提振,银行板块早盘引领大盘强势冲高。
  “从全天盘面来看,虽然整体高开低走,但还是打开了沪指上涨空间,而且从涨停板家数来看,收盘的涨停板家数比开盘时多了将近二分之一,说明题材股并没有受到股指回落的影响,指数高开低走是受到银行券商等大蓝筹回落的影响所致。”深圳一家私募机构负责人称。
  巨泽投资董事长马澄表示:“我们在9月份减少了部分仓位,不过10月份会加仓至八成左右。”

  ■定向降准促成“开门红”

  马澄称,A股历年来有“国庆行情”,以往10年中有8次节后是上涨的。此前,过去十年指数月度涨跌表现统计数据表明,A股市场具有显著的“红十月”效应。与此同时,包括海通、兴业、安信等券商在内的多家卖方机构也集体看好10月A股行情。
  9月30日下午,央行发布“定向降准”措施。对于定向降准的影响,华商基金策略分析师张博炜认为,在此次国务院常务会议之前,市场对于降准的预期较低。也正是由于预期差的存在,央行及时跟进后,港股金融地产走势强劲,市场表现已经反映出即便延迟降准,央行快速落地的行为明显超过市场预期。由于港股已然先动,受短期情绪影响,A股随之上扬的概率较大。
  他表示,整体上,对于银行板块的态度仍然相对乐观,预计10月仍为市场风险偏好较高政策环境较好的月份,有望成为整个四季度较好的投资时间窗口。
  不过,信普资本投资总监毛君岳表示,定向降准短期内会刺激市场兴奋,但股市能否走牛,还是要依靠经济面走好。

  ■关注估值成长匹配度

  在操作策略方面,华商基金投资管理部副总经理、华商双驱优选基金经理李双全直言,未来市场的投资,要看公司的估值和成长之间的匹配程度。
  “不管是价值还是成长,到最后都会体现在公司的市值或者股价上。”李双全表示。“对于市值大的行业龙头,市场会看你的估值和成长性之间的匹配;对于市值小一点的公司,则会看是不是真的能走出好业绩。”
  李双全称,四季度将继续保持相对稳定的仓位、自下而上精选个股,希望藉此能找到真正具有成长性的公司,通过长期持有的方式来分享公司成长的收益,最终在公司的市值和基金的净值上有所体现。
  对于红十月的投资逻辑,好买基金研究中心有关负责人认为,“红十月是大概率,但需要均衡配置,回归选股。在组合上进行‘哑铃’配置,低估值建议关注金融地产、回调后的消费板块,主题建议继续关注环保、国企改革和周期股的二次上车机会。”
  马澄透露,其主要配置方向是中小创底部有补涨需求的绩优个股。“特别是前期有资金明显持续耕耘且三季报、年报业绩大幅预增的个股,同时今年上半年上涨较多的家电消费类个股在近期得到充分的调整,这也是我们布局的方向之一,再者会提前布局有高送转预期的次新股。” (何晓晴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068