互联网金融能够打通共享经济的......给大闸蟹上保险 养殖户不惧恶......招商银行无锡分行持续开展金融......交行无锡分行在无锡国际科技合......兴业银行成立普惠金融事业部无锡人保财险推出国庆“直升机......渤海银行无锡分行深入开展“防......中信银行推出“外汇煲”产品中国太保 向近7000名建档......光大银行推出慈善信托 探索金......陆金所入选“全球独角兽公司榜......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴市首例大闸蟹养殖气温指数保险理赔兑现

给大闸蟹上保险 养殖户不惧恶劣天气



  9月21日,在中国人寿财险宜兴公司新职场里,刚拿到大闸蟹养殖气温指数保险理赔款的宜兴市徐舍镇浜浰村大闸蟹养殖户吴顺南,紧缩的眉头终于舒展开了。
  “这个之前从没听说过的保险出得好、办得值!”吴顺南表示,这几年随着宜兴地区经济的快速发展,老百姓口袋子逐渐饱满起来了,大闸蟹的销路不用发愁。“只是一到夏天我就提心吊胆,气温忽高忽低的没个准头。养蟹的效益虽然非常可观,但投资越大,风险也越大。本来想参保政策性农险压个底,可大闸蟹没有纳入其中,我们无法参保。”拿着补偿款,农户吴顺南满心欢喜地说,“如今国寿财险为我们量身定制了一个保险,给我们吃了定心丸,每亩332.5元保费,一旦出现温度持续超过37.5度的极端天气,每亩最高可赔3500元,明年继续养殖大闸蟹,我们心里底气十足。”
  今年5月,在宜兴市农林部门等相关单位的支持和协助下,国寿财险宜兴公司通过前期市场调研、系统同业取经、一线农户走访,开发了具有宜兴地方特色、为蟹农养殖大闸蟹保驾护航的农险项目新险种“大闸蟹气温指数保险”。
  7月份以来,宜兴地区出现连续高温天气,单日最高气温更是突破40℃,创下了近十几年来宜兴地区最高气温的历史峰值。持续高温致使许多靠天吃饭的蟹农遭受了较大的经济损失。国寿财险宜兴公司迅速抽调人员,成立专项理赔服务工作小组,制定赔付方案,快速完成现场查勘核损工作,为大闸蟹养殖户们筑起了一堵风险转移的防火墙。
  “有保险撑起的‘保护伞’,再恶劣的天气我也不怕!”据悉,吴顺南、马洪齐、史俊良、朱益君等几位拿到理赔款的养殖户,现在更有信心做好大闸蟹养殖,正在考虑扩大大闸蟹养殖规模。
  (通讯员 张清)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068