互联网金融能够打通共享经济的......给大闸蟹上保险 养殖户不惧恶......招商银行无锡分行持续开展金融......交行无锡分行在无锡国际科技合......兴业银行成立普惠金融事业部无锡人保财险推出国庆“直升机......渤海银行无锡分行深入开展“防......中信银行推出“外汇煲”产品中国太保 向近7000名建档......光大银行推出慈善信托 探索金......陆金所入选“全球独角兽公司榜......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

兴业银行成立普惠金融事业部



  日前,兴业银行正式发布《兴业银行设立普惠金融事业部实施方案》,在总行层面设立普惠金融事业部,标志着该行普惠金融发展步入快车道。
  兴业银行将以回归本源、服务实体经济为导向,建立健全普惠金融服务体制机制。组织体系方面,兴业银行在总行层面调整完善现有普惠金融工作领导小组成员,成员由涉及普惠金融的相关业务部门、中后台部门等13个部门负责人及兴业消费金融股份公司负责人组成,领导小组主要负责全行普惠金融业务的总体部署与统筹领导; 总行设立普惠金融事业部,承担全行普惠金融业务的牵头及组织推动等相关工作。配套机制方面,兴业银行将落实银监会“五专”经营机制要求,逐步建立健全专门的综合服务机制、专门的统计核算机制、专门的风险管理机制、专门的资源配置机制、专门的考核评价机制,将内部资源、政策向普惠金融服务领域适当倾斜,持续提升普惠金融专业化服务水平,走特色普惠金融之路。
  多年来,兴业银行高度重视普惠金融工作,立足改善民生,聚焦薄弱领域,深化金融创新,多措并举推进普惠金融业务发展,明显改善对小微企业、“三农”、贫困人口、特殊人群、生态建设等领域的金融服务水平。 (岳国锋)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068