互联网金融能够打通共享经济的......给大闸蟹上保险 养殖户不惧恶......招商银行无锡分行持续开展金融......交行无锡分行在无锡国际科技合......兴业银行成立普惠金融事业部无锡人保财险推出国庆“直升机......渤海银行无锡分行深入开展“防......中信银行推出“外汇煲”产品中国太保 向近7000名建档......光大银行推出慈善信托 探索金......陆金所入选“全球独角兽公司榜......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 喜迎十九大 A05版: 喜迎十九大 A06版: 喜迎十九大 A07版: 纵横 A08版: 探索 A09版: 社区新闻 A10版: 专版 A11版: 专版 A12版: 汽车专刊 A13版: 锡商周刊 A14版: 锡商周刊 A15版: 金周刊 A16版: 金周刊
2017年10月12日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

光大银行推出慈善信托 探索金融助力慈善新模式



  近日,中国光大银行与华能信托合作的与慈善信托结合的信托项目正式发行。据悉,该信托项目采用“商业银行+信托公司+高净值客户”三方合作的模式,通过引导高净值客户捐赠投资收益、银行让渡自身代销费用的方式,通过慈善信托对接慈善项目,传递爱心。
  该慈善信托的首笔计划捐赠对象为九寨沟地震灾后重建与发展项目,项目管理人为爱德基金会,目标区域覆盖全部受灾地区,主要用于受灾地区的应急场所建设,以及当地群众防灾抗灾意识与能力的提升。
  据了解,光大私人银行致力于成为高净值客户“企业与家族的伙伴”,在提升客户体验的同时,利用金融工具助力慈善事业发展。一方面,通过慈善信托对接慈善项目,能够满足高净值客户企业家精神与家族慈善传承、投身公益的需求与愿望;另一方面,投资与慈善信托结合的信托项目,能够帮助他们实现资产稳健增值。 (夏明珠)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068