你的购物车有多少“无锡爆款”无锡“第一商圈”破局部分无锡高校学生奋战“双11......太湖隧道施工招投标工作展开风云榜陶思佳钢琴独奏音乐会浓情上演图片新闻
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 社区新闻 A04版: 聚焦
2017年11月12日 星期天

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

部分无锡高校学生奋战“双11”



  本报讯 在部分无锡院校,“双11”购物狂欢节是检验学生电子商务运营能力的实战平台,是一些学生创业项目发展的助推器。
  11日零点,江苏信息职业技术学院商学院电子商务相关专业的师生们全面投入“双11”销售“战场”(如图)。电商实践基地的三个实训室内,学生们全神贯注地盯着屏幕,双手操作不停。据了解,自2015年江苏信息职业技术学院商学院与海澜之家联合组建苏信天猫电商团队创出佳绩以来,校企联合组建的电商团队规模逐年扩大,销售成绩也越来越受瞩目。今年“双11”,该校数百名师生与海澜之家、波司登还有欧普照明三家企业联合组建了三个团队,截至11日下午3点已经助力三家企业实现销售额5.1亿元。
  无锡商业职业技术学院创业教育学院院长王冬介绍说,今年大学生创业园内如灿旺达、安第斯特等30多个学生创业项目早就开始备战“双11”了。比如重点针对俄罗斯市场的无锡金意德电子商务有限公司,在9月初就陆续将产品发往俄罗斯海外仓。“我院学生创业兴趣浓厚,在刚结束的全市大学生创业大赛中表现突出。‘双11’活动成为我们电商专业学生创业发展的一大助力。”
  (春贤 文/杨硕 摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068