让“头回客”“过路客”成“回......城市客运市场秩序专项整治展开图片新闻智能视频,为商户装上“慧眼”播下诚信种子 收获创业果实哈雷机车方阵助力马山机车文化......全省市县人大常委会负责同志学......“全民参保登记”核查近两年来......“梁祝故里”上演爱情大戏2017中餐国际化发展(华西......江阴近百家企业问鼎“单打冠军......市明信片集邮研究会成立
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 要闻 A06版: 纵横 A07版: 发布厅 A08版: 发布厅
2017年11月13日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“全民参保登记”核查近两年来未参保情况



  本报讯 我市全民参保登记长效机制工作全面启动。记者日前从市社保中心获悉,市区从今年11月份起再次开展为期两个月的“全民参保登记”入户核查工作,集中核查近两年来未参保对象情况。通过长效机制的启动,市区参保人群数据库将更加精确实时,同时社会保险“大数据库”能最准确及时地反映个人的参保、就业状态。
  据悉,此次全民参保登记工作的登记对象为具有本市市区户籍的人员,以及持有《无锡市区居住证》的非本市户籍人员,登记内容为登记人员基本信息、就业状况、参保现状和未参保原因等情况,重点采集应保未保人员信息,详细登记调查对象未就业、未参保或在外地参保的情况,全民参保登记的入户调查工作将按照“查不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,对辖区范围内调查对象进行走访、调查、登记,并将采集信息通过信息系统录入、上传。 (陈苏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068