智能分拣应对“快递洪峰”包裹铺天盖地 又来不及分流新要求:贯穿中国共产党人鲜明......解决“个案”六百 推出“新政......世界中医药学会联合会分会首度......梁溪区首届中小学艺术体育科技......百幅摄影作品“空中看无锡”锡山企业投身“一带一路”强筋......我市单身青年拈花湾“寻爱”
a01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 警方周刊 A10版: 警方周刊 A11版: 警方周刊 A12版: 警方周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

包裹铺天盖地 又来不及分流

快递网点占道分拣明显增多



  本报讯 记者昨从市城管及4个市辖区城管部门处获悉,随着“双十一”快递包裹的大量到达,快递公司占道分拣的投诉多了起来。在一些沿街的垃圾桶内,快递包装袋、空气囊等快递垃圾也开始增多,而在居民小区,属于可回收垃圾范畴的包装纸箱等还没有明显变化。
  “中南西路附近快递包裹把人行道全部占据了,严重影响通行。”“怡园路快递公司门口连慢车道也被包裹占据。”“蠡夏路快递车辆占用停车泊位,严重影响居民停车。”昨天一早,滨湖区城管部门多次接到类似投诉,反映快递占道分拣扰民的问题。
  在中南西路景丽苑小区附近,快递转运站门口的公共空间已被临时占用,快递员正在拆袋、扫码、分拣和装车。处理投诉的城管队员找到快递公司相关人员,要求尽快将占道堆放的包裹清理进仓库。工作人员表示,这次“双十一”恰逢双休日,由于不少消费者投递地址是单位,导致前两天分拣好的包裹无法及时寄送造成了积压。“这几天公司已经增加人手,日夜加班,但从周一开始从外地转运来的包裹大量增加,仓库完全堆不下了,只能在户外进行分拣。”这名工作人员表示,主要是清晨的分拣高峰期会造成占道,快递员会尽快将包裹装车进行分流。但从现场情况看,在快递员进行包裹分拣期间,还不断有物流车辆将包裹送至快递转运站,要在短期内恢复道路畅通比较困难。
  滨湖区城管部门介绍,周一上午,全区普遍出现了快递包裹占道堆放的情况,城管部门只能对快递公司加强宣传教育,督促快递公司将占道堆放的包裹及时清理。“我们建议业务量大,有户外堆放刚性需求的公司,可临时租赁空置商铺进行分拣作业,尽量减少占道。”执法人员提醒,如果多次劝导仍继续占用城市道路,根据规定可处以100元以上1000元以下处罚。
  负责中南西路路段保洁的环卫工人介绍,这两天道路两侧快递垃圾量增加了不少,垃圾桶内都是包裹塑料袋、不干胶、纸箱等快递垃圾。但环卫部门介绍,从居民小区垃圾收集的情况看,收集量暂时没有明显增长,考虑到大量包裹尚未到达,接下来包装袋可能会多起来,但是纸箱之类的可回收垃圾大多很快被拾荒者捡走,估计不会出现纸箱堆积的情况。
  (范绪锴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068