无锡历史上的明天社工“网红”团队实力圈粉264名专家律师加入名优律师......环太湖湿地新建上堤匝道惊险!路人晕厥倒地 暖心!女......无锡观察运管部门查获两辆“黑教练车”
a01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 警方周刊 A10版: 警方周刊 A11版: 警方周刊 A12版: 警方周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

惊险!路人晕厥倒地 暖心!女医生跪地抢救



  本报讯 这两天,许多无锡市民都在微信朋友圈转发一条寻人信息,寻找一位抢救路人不留名的好医生。“人间处处有天使”“人美心也美”……网友们纷纷在留言中为医者仁心点赞。
  事发时正在现场执勤的交警周娴向记者还原了当时惊险的一幕:11月12日下午3时许,人来人往的中山路人民路口,一位20多岁的女孩突然晕厥倒地,口吐白沫失去知觉,执勤民警迅速赶来查看情况并联系120急救中心。就在大家焦急地围着晕倒的女孩不知如何是好时,一位40多岁的女士出现在人群中,立即跪地试探昏迷女孩的脉搏,用手轻轻拍打其脸颊,在群众的帮助下让昏迷女孩仰面平躺,并将其头部拨向一侧,后采用掐人中、刺激脸颊等手法帮助女孩恢复知觉。两分多钟后,昏迷的女孩渐渐苏醒。再三确认女孩已脱险后,施救者才离开现场。周警官见她手法专业,询问之下对方果然是医生,但她无论如何不肯透露自己的姓名和所在的医院。
  消息在网上传开后,救人者的身份在大家的搜索下“浮出水面”,据悉,救人的医生是市妇幼保健医院副院长胡玲卿。记者从医院了解到,这已是该院今年以来第三个医护人员抢救路人的事件了,此前,还有护士在饭店为昏迷者做心肺复苏、药师急救醉酒倒地路人的例子。“救死扶伤是医护人员的天职,是毫不犹豫就会做的事。”该院人士说。路过伸援手,救人不留名,好医生抢救路人的故事在网友间传开,成为初冬锡城的一股暖心正能量。 (东亚)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068