无锡历史上的明天社工“网红”团队实力圈粉264名专家律师加入名优律师......环太湖湿地新建上堤匝道惊险!路人晕厥倒地 暖心!女......无锡观察运管部门查获两辆“黑教练车”
a01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 警方周刊 A10版: 警方周刊 A11版: 警方周刊 A12版: 警方周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡观察



  无锡观察用户“余华胜”:华侨身份认定需要哪些材料?
  
  无锡观察答复:根据国务院侨办《关于界定华侨外籍华人归侨侨眷身份的规定》,华侨是指定居在国外的中国公民。“定居”是指中国公民已取得住在国长期或永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。可对照上述情况,确定是否符合华侨身份条件。华侨身份认定所需材料包括:1、本人有效护照、住在国居留证原件及翻译件;2、我驻外使(领)馆出具的申请人取得住在国长期或永久居留权的中文证明;3、在外实际居住时间证明(提供出入境记录)。 (无锡观察记者拾月 采访整理)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068