丰富功能“智”享生活用户第一 贴心服务不忘初心“慧”及未来市民卡人工服务网点介绍
a01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 警方周刊 A10版: 警方周刊 A11版: 警方周刊 A12版: 警方周刊
2017年11月14日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

丰富功能“智”享生活



  市民卡拥有庞大的线下用户基础,截至目前,已累计发卡712万张,基本实现市区人口的全覆盖。目前,市民卡已经开通了社会保障、城市交通、消费支付、惠民旅游、园林年卡、图书借阅、公共服务、园区一卡通等应用功能,为市民提供智慧生活服务和多样化的公共服务。

  社会保障:以社保、医保应用为代表的社会保障功能,市民可刷无锡市社会保障·市民卡实现就医、配药、领取养老金等。

  城市交通:以乘坐公交、地铁、出租车以及异地城市互联互通应用为代表的城市交通功能。江苏交通一卡通(即太湖交通卡A)可在江苏省内13个地级市的公共交通领域使用(在苏州、常州享受同城优惠),上海互通卡(即太湖交通卡B)可在上海、天津、宁波等城市公共交通领域使用。

  消费支付:持市民卡可至贴有“无锡市民卡”标志的商场、超市、便利店、药店、影院、加油站等场所消费,包括大东方百货、大润发、华润万家、天惠超市、中国石化、全家、罗森等特约商户上千家门店。

  惠民旅游:市民可持标准卡或太湖通用卡、太湖交通卡,通过市民卡自营服务点、市民卡APP、官微申请开通惠民休闲年卡(苏锡旅游一卡通)功能。在一年有效期内只需180元便可在无锡、苏州、江阴、宜兴等地50多个景点刷卡入园。

  园林年卡:市民可至无锡市民卡任一自营网点,凭园林卡兑换券或付费198元就可在标准卡或通用卡上开通园林年卡功能,只需刷卡便可进入指定的无锡公园景区游览,方便快捷。

  图书借阅:市民可持标准卡或太湖通用卡至无锡市图书馆免押金开通图书借阅功能,也可通过市民卡微信自助开通后即可刷卡借阅。

  公共服务:市民可持标准卡、太湖通用卡、太湖通商卡至市民卡指定服务网点或在市民卡自助机上办理水、电费缴费业务。市民也可通过市民卡APP自助缴纳电费。同时市民可持标准卡、太湖通用卡、太湖通商卡、上海互通卡(太湖交通卡B)在无锡市第二人民医院的自助挂号缴费机上刷卡挂号,方便快捷。

  园区一卡通:可通过市民卡实现内部门禁、考勤、就餐和外部交通、消费等园区一卡通功能,适用于企业、学校、各创业园区等多种场景。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068