小厕所大民生,难点痛点怎么破江阴城市治理“一张网”全覆盖新桥时裳小镇 总体规划敲定医联体建设 宜兴全覆盖牢记新使命 投身新实践舞剧《画女情怀》首演药明生物新制药基地在马山投产第二届“无锡最美警察”揭晓
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 纵横 A07版: 汽车专刊 A08版: 广告专版 A09版: 锡商周刊 A10版: 锡商周刊 A11版: 金周刊 A12版: 金周刊
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

药明生物新制药基地在马山投产



  本报讯 昨天,全球领先的生物制药技术平台公司药明生物宣布,在无锡马山扩建的全球最大使用一次性反应器的生物制药cGMP生产基地全面投产,总产能达30000升。这是药明生物乃至中国生物制药行业发展的一个里程碑,也为马山打造世界生物医药中心奠定了基础。市长汪泉,市政府秘书长许立新参加投产仪式。
  作为一家香港上市公司,药明生物是药明康德集团旗下全球领先的开放式、一体化生物制药技术平台。2015年4月,药明生物宣布投资1.5亿美元在无锡马山扩建全球领先的生物制药生产基地。2016年9月,该基地2个1000升灌流生产反应器的一期工程先期建成并投入cGMP生产,成为亚洲最大使用一次性反应器的生物制药灌流生产车间。目前,又有14个2000升流加细胞培养反应器入驻基地并投入使用。
  “从有了使用一次性反应器进行大规模生产这个先进理念到建成全球最大使用一次性反应器的生产基地,仅仅用了两年多时间。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,新基地的全面投产将为更多国内外合作伙伴提供更大产能、更高效率和更加灵活的生产服务。下转第2版>>>  上接第1版>>>滨湖区相关负责人表示,马山是滨湖发展生物医药产业的重要板块,药明生物基地的投产,将引领马山生物医药产业的标准化、国产化和现代化进程。
  据了解,随着建筑面积约4.6万平方米的新生产基地全面投产,药明生物cGMP生产能力将增至之前水平的5倍,这将加速生物新药从创新概念到商业化生产的整个进程,进一步巩固药明生物在生物制药委托生产领域中国第一、全球领先的地位,有力提升中国生物制药产业的国际地位。该基地也是已投产的中国最大生物制药生产基地之一,将为我国药品上市许可持有人制度政策的实施提供有效支持,有助于进一步提高我国生物医药规模化生产的能力。(尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068