属地车辆过路有优惠 收费站应......乡镇买菜也能“扫一扫”图片新闻04昨晨气温首破0℃大雪节气难迎......孩子不上幼儿园可直接读小学吗......图片新闻02图片新闻03■2010年12月8日,无 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 纵横 A07版: 汽车专刊 A08版: 广告专版 A09版: 锡商周刊 A10版: 锡商周刊 A11版: 金周刊 A12版: 金周刊
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

属地车辆过路有优惠 收费站应公示 私营菜市场年久失修 政府回购新建



  本报讯12月6日,宜兴市人民政府副市长李秋宇,张渚、西渚、太华、徐舍、高塍、万石六个镇的负责人走进作风面对面活动,为市民解答公路收费管理、农村环境整治等方面的问题。

  问:请问宜兴太华公路收费站收费,为什么存在不同标准?我每年去安徽办事,都要经过这个收费站。最近两次看到有苏B牌照的车经过,都没有缴费。我向工作人员询问,被告知:“那些是本地车,你就别管了。”同样是苏B 的车,为什么宜兴的不收费,无锡的就要收费?
  答:严格来讲,不管是本地车还是外地车都应该收费。但我国的《收费公路管理条例》中规定,属地车辆可以给予一定的优惠措施。太华公路收费站在实际管理过程中,也规定了符合相关标准的本地车辆可以享受免费通行、购买月票等优惠措施。至于工作人员答复“这个你就别管了”,这样的工作态度肯定是不对的。另外,目前太华收费站可能没有将本地的政策张贴公示,导致市民误解。我们会对工作人员的作风以及政策公示情况尽快整改,使公路收费管理工作更加公开、透明。

  问:我是高塍镇范道湖头村的村民。这几年我们周边一些村的环境整治力度非常大,轰轰烈烈,而范道村一直动静不大。村委答复,目前湖头村的工作重点还不在环境整治上。我想问一下湖头村环境整治有没有时间上的计划?
  答:高塍镇政府在2015年启动了“村庄行动五年计划”。全镇17个行政村,共有下属的自然村206个。这些村在5年之内,环境方面都将得到整治。具体工作根据每个行政村上报的计划进行安排。对于验收状况良好的村庄,政府会有一定的补贴。近3年来,高塍镇已经整治了140个自然村,镇村两级补贴了4300多万元,目前还剩下60多个自然村,将在2018年、2019年全部整治完毕。湖头村是自然村,属于范道村管辖,村委出于一些考虑,不同自然村之间也有先后,我们在查询范道村向镇政府提交的工作计划后,再具体答复市民。而村委给予村民的答复过于简单,我们会进一步加强村委的工作作风建设。

  问:高塍镇一共有3个菜场,其中两个菜场都改造得很好,只剩我们家附近的红塔菜场,年久失修。这几年周围造了三四个拆迁安置房小区,红塔菜场的面积、设施都已经跟不上市民的需求。向村委反映情况后,只答复说有改造计划,请问有没有具体的规划和时间安排?
  答:红塔菜场确实是年久失修,之所以改建进程缓慢,是因为另外两个菜场是属于镇政府的,而红塔菜场一直是私人经营的。高塍镇政府2016年已将红塔菜场改建列入政府实施工程。目前规划设计工作已经完成,正在完成一些土地手续的办理工作。由于原址已经无法扩建,政府将全额回购后拆除,新的红塔菜场选址在红塔新苑小区旁,规划将在2018年建设完成。接下来,我们会在政府网站以及菜场周边贴好公示,做好宣传工作。另外,村委的工作人员也应当做好解释工作,并将信息查询的渠道告知群众。 (殷星欢)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068