属地车辆过路有优惠 收费站应......乡镇买菜也能“扫一扫”图片新闻04昨晨气温首破0℃大雪节气难迎......孩子不上幼儿园可直接读小学吗......图片新闻02图片新闻03■2010年12月8日,无 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 纵横 A07版: 汽车专刊 A08版: 广告专版 A09版: 锡商周刊 A10版: 锡商周刊 A11版: 金周刊 A12版: 金周刊
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

乡镇买菜也能“扫一扫”



  本报讯“我们开通了手机扫码支付功能,买菜不用找零,很方便。”在锡山区东港镇港下农贸市场的承银百货店里,今年53岁的店主孙承银笑呵呵地说。继朝阳农贸市场之后,港下农贸市场也推出了手机扫码支付服务,目前已为近百家商户安装成功。据了解,东港镇的东湖塘农贸市场也将上马该项目。菜场无现金支付这把火渐渐从城区“烧”向乡镇。
  “我们现在一个月扫码支付的交易量平均超过3.8万笔。”朝阳农贸市场相关负责人华经理告诉记者,扫码支付自今年4月试行以来,在消费者和商户中渐渐升温,从原先一天仅100多单到现在日均1000多单,支持扫码支付的摊位也从原先的50个增加到了现在的100个。
  珠玉在前,港下农贸市场也积极尝试对接“互联网+”。“现在是信息时代了,移动支付冲击着传统的支付方式,我们的服务理念也要跟上。”市场经理鱼年丰介绍,港下农贸市场占地面积8000平方米,承担着港下片区3万余人的日常生活消费供给需求。平时居民到农贸市场买菜,埋怨最多的就是现金支付不够快捷,买菜耗费较多时间,而通过支付宝、微信等转账至商户的个人账户,又担心加陌生人的号码影响个人隐私和支付安全,或提取现金不方便。
  无现金菜场催生出更为灵活的金融服务。据无锡农商行介绍,他们推出针对低收入人群和微小企业的便捷金融服务,率先与港下农贸市场合作,居民只要用手机扫一扫商户提供的二维码,现金就自动进入商户绑定的银行卡账户。对于单笔卖出200元以下的商品免收手续费,有正式执照或没有执照但与农贸市场有租赁协议的商户都可以办理。
  (记者 陈轶 通讯员 钱祖平)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068