属地车辆过路有优惠 收费站应......乡镇买菜也能“扫一扫”图片新闻04昨晨气温首破0℃大雪节气难迎......孩子不上幼儿园可直接读小学吗......图片新闻02图片新闻03■2010年12月8日,无 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 纵横 A07版: 汽车专刊 A08版: 广告专版 A09版: 锡商周刊 A10版: 锡商周刊 A11版: 金周刊 A12版: 金周刊
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孩子不上幼儿园可直接读小学吗?



  无锡观察用户“半半君君”:孩子不上幼儿园在家接受教育,到了年龄后可以直接读小学吗?如果不能,孩子生日是2014年9月30日,目前已满3周岁,春季第二学期开学后可以让孩子到幼儿园插班读小班吗?
  市教育局基教处答复:孩子没有在幼儿园接受教育,符合小学入学年龄后可以直接读小学。根据我市今年小学入学政策,报名时监护人随带适龄儿童,按施教区小学公布的报名时间到学校报名。报名时出具证明监护人及适龄儿童在本施教区的户口簿(或无锡市居住证、江苏省居住证)、房屋产权证、儿童保健手册等有关证件。
  另外,关于幼儿入园的年龄问题,根据今年无锡市区幼儿园的招生政策,小班入园的应为2014年8月31日前出生的幼儿。这位市民的孩子9月30日才年满3周岁,不可以直接插班就读幼儿园小班,不过可以自行寻找早教机构就读。
  (无锡观察记者秋实 采访整理)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068