社区志愿者服务走向全方位多元......春合社区: 安置房小区建文化......嶂青社区党支部 有个书记工作......一位退役军人和两个基金的故事金城社区修剪树枝解民忧“魅力女孩” 获全国比赛双冠......产山社区启动 雨污分流改造
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 纵横 A07版: 汽车专刊 A08版: 广告专版 A09版: 锡商周刊 A10版: 锡商周刊 A11版: 金周刊 A12版: 金周刊
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

一位退役军人和两个基金的故事



  “我们企业发展了,应该不忘初心,逐梦新时代,继续回报社会。”近日,江苏堰长建设工程有限公司总经理胡国良在成立“国良国防基金”后,又携手胡家渡、高建伟等企业家共同出资300万元成立“胡家渡助老帮困基金”,以自身行动带动更多的社会组织、爱心企业和爱心人士关心国防、关爱老人,造福桑梓。
  1982年10月,刚满18岁的胡国良就选择了绿色军营。三年多的军队磨砺,让胡国良更加坚定了信念。1985年12月,他退伍返乡,回到堰桥自主择业。他白手起家,开始创业,使一个起初只有几个人的小企业逐渐壮大,最终在2002年进驻惠山区堰桥工业园区创立江苏堰长建设工程有限公司,规模逐渐扩大,近年来,公司每年上缴税收600多万元。
  在胡国良心中,“没有国防,哪有厂房?没有国家的安宁,哪有小家的幸福?”从2010年开始,胡国良结对帮扶贫困学生,至今已累计资助帮扶贫困生40余人,平均每年资助学生每人5000元,直至他们完成学业。去年,他出资300万元创立了全国首个面向高中生的国良国防奖励基金,截至目前,省锡中考取清华大学、解放军信息工程大学、解放军理工大学等高校的12名应届毕业生获得了“国良国防基金”的奖励。
  胡国良始终不忘军人本色,经常为身边的军烈属和退伍军人排忧解难。职工李道传患重病,胡国良带头捐款,连续五年默默帮扶李道传家庭,累计捐款捐物10万余元。每次企业招工时,他也总是优先考虑退伍军人,几年来,企业已先后招收退伍军人8名。在企业管理上,他充分发挥退役老兵的军人风范,以军人的团结精神培养员工的团队意识,促使企业员工在安全生产、经营管理全过程中都有严格的规范和标准。
  (钱莉)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068