无锡客运全力打造产业型企业定制客运定制驾培车辆检测龙捷快修智能App “U车e行”便捷购票
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 无锡观察 A04版: 社区新闻 A05版: 发布厅 A06版: 纵横 A07版: 汽车专刊 A08版: 广告专版 A09版: 锡商周刊 A10版: 锡商周刊 A11版: 金周刊 A12版: 金周刊
2017年12月07日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

优化创新促转型 延伸拓展产业链

无锡客运全力打造产业型企业



  无锡客运有限公司是无锡市交通产业集团有限公司下属的国有企业,是市规模最大的道路运输企业,公司注册资本5亿元,总资产21亿元,拥有19家控股公司以及7家参股公司,从业人员4000余人。公司以“改革、创新、开拓、发展”为企业精神,以“快乐之行”为核心价值观,以“为更多的旅客服务,为旅客服务得更多”为企业宗旨,通过深化发展格局,实施管理创新,文化凝聚人心,确保了企业的健康持续发展。近年来无锡客运加强对主营业务的创新,以解决旅客出行“痛点”为出发点,以互联网技术的深入应用为切入点,加深互联网与道路客运主业的融合,通过模式创新充分发挥自身灵活性、自由性的差异化优势,打破传统道路客运的空间、时间限制。其中,自无锡客运依托“巴士管家”助力传统客运以来,已成功创新汽车票、城际拼车、定制用车、校园巴士、机场巴士等板块服务,并初步得到旅客的认可。
  随着国家交通建设的大力发展和经济结构调整,传统道路客运行业面临多头受压的局面。面对发展挑战,无锡客运在道路客运行业呈现下行苗头之初就制定了公司转型升级的路线,通过实施“内部优化创新、外部延伸拓展”的举措,对无锡客运产业进行了新的调整布局,以打造多极增长点来推动公司向“主业精、副业兴、整体强”的转型升级。公司相继投资了保险代理、高铁超导漆包线、交通信息智能化、成品油批发、旅游集散和商贸酒店等行业,公司产业规模不断扩大,新经济亮点纷呈。结合“互联网+”,无锡客运又推出了定制客运、定制驾培业务,并依托多项优质产业发展汽车后服务产业圈,包括龙捷快修、诚安保险、车辆检测线、二手车交易市场等。同时无锡客运注重对外投资和加强资本市场运作,目前已有三家企业登陆“新三板”,旗下的无锡大运来投资有限公司已发起设立了两个基金,管理规模5亿元。
  未来,无锡客运将持续关注热度市场,积极在产业链上发掘经济增长点,通过收购资质优、潜力大的企业,迅速在新行业上打开局面,尽快培育更多新的经济增长点。力争在“十三五”末实现客运主业、实际控制实业、财务投资收益齐头并进的发展局面,最终实现产业型企业的打造。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068