跨境电商如何成为“神助攻”图片新闻03江溪餐厨垃圾处理站投入运行412万立方米 锡城日用气创......围绕大局促发展 履职尽责惠民......公安开展“110”集中宣传5名101医院军医启程援赞图片新闻02
A01版: 要闻 A02版: 融媒体两会时刻 A03版: 要闻 A04版: 社区新闻 A05版: 纵横 A06版: 专版 A07版: 专版 A08版: 发布厅 T01版: 生活周刊旅游 T02版: 生活周刊·惠民 T03版: 生活周刊·汽车 T04版: 生活周刊·房产
2018年01月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

412万立方米 锡城日用气创新高

华润燃气:全力抗寒保供



  本报讯2018年伊始,持续低温天气导致生产、生活用气猛增。据统计,元旦以来,我市管道天然气日均用气量约390万立方米,同比增加约90万立方米。9日是“三九”第一天,日用气量已达到412万立方米,创历史新高。同时,由于全国供气形势紧张,加之气温急剧下降,将导致天然气缺口进一步放大,无锡华润燃气公司面临严峻的保供挑战。
  连日来,华润员工打响了“抗寒保供的攻坚战”。管网运行部门员工24小时轮班值守,随时等候完成液化天然气运输车到达后的卸气任务。由于白天装车运输,员工们往往要等到凌晨,才能冒着凛冽的寒风卸气,仅昨天一天卸气23辆车,气化量约达60万立方米(上图)。公司调度人员作为管道监控者和守护者,全力监控全市用气运行状况和用气缺口情况。调度抢修和接报中心坚持24小时值守,积极受理用户报修,并增加应急抢修力量,及时应对可能出现的应急事件。市场部积极协调争取上游天然气,多方协调落实气源,组织采购液化天然气补充气源。14座车用气加气站、7家液化气门店的一线员工坚守在室外,践行“为用户加足气、送好气”的服务承诺。
  往年的低温寒潮期间也是燃气事故的多发期,门窗紧闭、空气不流通容易引发燃气事故。市民要注意多开窗、常通风、勤检查,及时更换老化零件,保障日常安全用气,如遇燃气方面的问题请及时拨打抢修热线82588777。 (郑露露 图文报道)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068