无锡首家环境损害司法鉴定所挂......金匮桥“体检”十九届二中全会18日召开“新郎中”资助200困难家庭江阴高新区派发惠企政策“大礼......寒风中“救助队”巡行街头送温......当好开拓者探索者 推动全面从......在锡全国、省人大代表和省政协......震撼大片制作 超算来助力致公党无锡市委召开全委(扩大......民进无锡市委召开全委(扩大)......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 要闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“新郎中”资助200困难家庭



  本报讯 昨天,全市首个民主党派医疗服务队“新郎中”联合无锡九州医药连锁有限公司等爱心企业,为梁溪区200户困难家庭送上了价值30万元的生活物资,并在芦庄二社区设立义诊台,为群众诊断病情(上图)。
  “实施‘健康无锡’战略,民主党派也要尽一份力量。”医疗服务队队长、市二院神经外科副主任李兵介绍,服务队医生来自梁溪区内各重点医院以及社区卫生服务中心、社会医疗机构,在临床诊疗方面有着丰富的经验。“新郎中”成立一年来,进社区、入企业累计开展义诊活动10余场,服务人群超过600人次,今年的“公益行”频次还要加大。
  “全社会共同关爱弱势群体,让这个冬天充满温情。”市委统战部相关负责人说,“新郎中”服务队自发投身社会公益,体现了梁溪民主党派人士关注民生的社会责任感,值得肯定和提倡。
  (顾庆赟 文、宦玮 摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068