无锡首家环境损害司法鉴定所挂......金匮桥“体检”十九届二中全会18日召开“新郎中”资助200困难家庭江阴高新区派发惠企政策“大礼......寒风中“救助队”巡行街头送温......当好开拓者探索者 推动全面从......在锡全国、省人大代表和省政协......震撼大片制作 超算来助力致公党无锡市委召开全委(扩大......民进无锡市委召开全委(扩大)......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 要闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江阴高新区派发惠企政策“大礼包”

助推苏南国家自主创新示范区核心区建设



  本报讯 昨天上午,江阴高新区举行惠企政策新闻发布会,发布了产业强区20条、人才激励20条、科技创新30条、推动服务业发展等四大“惠企政策”,激发科技创新活力,加快推进苏南国家自主创新示范区核心区建设。
  在发布会现场,来自企业的170多名代表最关心的就是高新区此次出台的惠企政策可否与江阴市的惠企政策叠加享受。“除个别条款,绝大部分都可以叠加享受。”江阴高新区管委会相关负责人的这句话,让企业代表们激情澎湃。江苏斯菲尔电气股份有限公司的相关负责人兴奋地告诉记者:“企业在主板和创业板挂牌上市,江阴市给予的奖励资金是300万元,高新区今天发布的政策是200万元,那叠加起来就有500万元。作为上市后备企业,我们一定会加快进入资本市场,为江阴板块‘添砖加瓦’。”
  据了解,四大“惠企政策”是高新区在摸清了企业发展所需、人才创新所急的基础上,对照上级相关政策文件,并参照周边已出台的政策,进行个性化定制而成的全方位、多层次、宽领域政策体系,基本涵盖了企业成长的全过程,包罗了技术研发、人才引育、研发机构、公共平台、科技金融、智能制造、电子商务、企业上市、总部经济等各方面,覆盖大中小企业、覆盖海内外高层次人才团队、覆盖各类创新创业项目。
  惠企政策公布后,江阴高新区将编制实施细则和申报指南,并负责政策咨询解读、项目申报辅导、资金申报核实、项目跟踪管理等工作,让有限的财政资金用在企业创新投入的刀刃上,发挥出“四两拨千斤”的乘数效应。
  (唐芸芸)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068