金和社区治理打造居民“同心圆......一部民国《无锡富安乡志》尘封......水产城有序运营背后有故事泰伯庙免费开放公益广告进电梯新安花苑第二社区成功制止非法......五星家园二社区完成雨污分流工......后祁街社区开展民主协商议事会
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 要闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

旺安社区全方位助力

水产城有序运营背后有故事



  隆冬时节,地处滨湖区华庄街道旺安地块的苏南水产城更加热火朝天。每天清晨三四点,水产城的“鱼老大”们就开始有条不紊地卸货,刚刚捕捞上来鲜活的鱼虾蟹“坐”上水产商户的运输车被运往大江南北。
  苏南水产城于2017年9月30日正式营业,运营方从原来北桥水产市场搬迁至此,苏南水产城内的大部分商户也是去年刚刚从无锡北桥水产市场搬迁过来。在水产城前期筹备和运营过程中,旺安社区配合苏南水产城,保障了水产城的准时开业及有序运营。

  8亩地建成停车场
  在开业前夕,水产城运营方就主动和旺安社区居委会沟通,因为原先地块周边是湿地公园,没有成熟的商业配套,一旦市场运行起来,水产城顾客的停车肯定会是个大问题。为此,旺安社区居委会按照太湖城经发局的要求,积极规划社区相关土地,经过社区民主理财小组讨论,以协商租赁的形式,将一块位于水产市场南、大通路北侧,面积8亩的地块租赁给水产城,用于建设停车场,解决了水产城的停车问题。

  先保洁、后付费
  在苏南水产城开业前,水产城内相关保洁单位还未到位。但由于水产城商户加班加点装修新店铺,其建筑垃圾一时间堆成小山,运营方靠自己的垃圾清运车根本无法解决垃圾问题,一般的保洁公司都看准了市场方等不起时间,开价往往是“狮子大开口”。
  为了保障水产城按时开业,同时营造良好的市场环境,旺安社区居委会积极协调相关保洁单位,采取开业前先保洁、后付费的模式,妥善解决了苏南水产城的燃眉之急。
  水产城内鱼龙混杂,临近年底,经常出现小偷小摸现象,而市场里的相关技防设施还没到位。经旺安社区相关工作人员现场实地查勘,旺安社区居委班子以告知函形式,督促水产城运营方在市场内32个点位加装网络实时监控,保障了水产城市场的平安运营。

  党建联盟,共谋发展
  去年12月25日,旺安社区党总支与苏南水产城党支部在旺安社区会议室成功举办“学习十九大、互鉴党建所长、共谋发展新路”党建联盟专项活动。在交流会上,双方开启了以党建工作为载体,深化交流的新模式。
  在旺安社区的全方位配合下,苏南水产城自开业至今,市场一直有序、平稳、高效地运营。近日,市场又传来好消息,公交管理运营处加开从河埒口至苏南水产城的公交,方便市民采购。
  (王明明)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068