万豪CEO道歉两颗北斗组网卫星新年“上岗”“桑吉”轮不断发生爆燃有沉没......袭击俄罗斯驻叙基地 土法无人......汽柴油价迎新年首涨zara和美敦力网站出现违法......生活成本居高不下 突尼斯多地......单纯抵制“大象旅游” 不能改......南极海水中发现微塑料
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 要闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

生活成本居高不下 突尼斯多地爆发游行



  新华社突尼斯1月11日电 突尼斯多地抗议示威活动11日仍在持续,并引发暴力骚乱。突尼斯内政部说,冲突已导致1名示威者死亡、60多名安全人员受伤、50多辆警车被毁,目前已有至少600人被捕。
  突尼斯内政部发言人哈利法·希巴尼说,被捕者中年轻人占大多数。这些人参与了抢劫、盗窃以及纵火等破坏行为,已经严重偏离了抗议活动的初衷,干扰了公共秩序。
  此次抗议示威活动8日从首都突尼斯市开始,很快蔓延至全国十多个省份。
  据了解,这些示威活动主要指向民生问题,直接原因是突尼斯生活成本居高不下,而政府颁布的2018年财政法导致物价继续上涨。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068