万豪CEO道歉两颗北斗组网卫星新年“上岗”“桑吉”轮不断发生爆燃有沉没......袭击俄罗斯驻叙基地 土法无人......汽柴油价迎新年首涨zara和美敦力网站出现违法......生活成本居高不下 突尼斯多地......单纯抵制“大象旅游” 不能改......南极海水中发现微塑料
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 要闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

单纯抵制“大象旅游” 不能改善大象生存环境



  据新华社曼谷1月11日电 针对近期出现的泰国旅游业中大象受虐待,生活境遇悲惨,甚至呼吁抵制“大象旅游”的相关报道,泰国业内人士纷纷发声,认为“大象旅游”是泰国旅游业的重要组成部分,单纯地抵制并不能改善大象的生存环境,加强对象营的监管和立法才是有效的解决方案。
  专门研究亚洲象的泰国玛希敦大学学者约书亚·普罗尼克说,一头大象每天要吃掉250公斤食物,食宿每月花费约1000美元。若无旅游业提供支持,大象将无处可去,也没有人为它们的食物买单。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068