万豪CEO道歉两颗北斗组网卫星新年“上岗”“桑吉”轮不断发生爆燃有沉没......袭击俄罗斯驻叙基地 土法无人......汽柴油价迎新年首涨zara和美敦力网站出现违法......生活成本居高不下 突尼斯多地......单纯抵制“大象旅游” 不能改......南极海水中发现微塑料
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 要闻 A05版: 社区新闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊
2018年01月13日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

南极海水中发现微塑料



  据新华社青岛1月12日电记者12日从国家海洋局第一海洋研究所了解到,正在“向阳红01”船上执行中国首次环球海洋综合科考任务的科考队员在南极地区海水中发现了微塑料的存在。
  微塑料会对海洋生物带来致命影响。受微塑料污染的海洋生物还会出现在人类餐桌上,最终威胁人类健康。国家海洋局第一海洋研究所研究员孙承君介绍,微塑料除了自己会对海洋生物产生危害外,还会附带一些污染物,如重金属和有机污染物等。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068