迎龙桥街道撑起冬季安全“防护......上马墩街道 “应帮尽帮”困难......“贵宝”热线服务社区万余居民惠河社区真情帮扶 让老党员暖......图片新闻05图片新闻03清扬一社区 举办志愿者迎新春......赤岸村 切实关爱少数民族村民黄泥头社区 走访慰问台胞台属图片新闻02
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 探索
2018年02月07日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

开展“除隐患,防事故,保安全”专项行动,整改安全隐患44个

迎龙桥街道撑起冬季安全“防护伞”



  本报讯“正是由于你们多次上门指导,不仅让车间内电气线路安全隐患得到整治,还帮助员工学会了使用灭火器,为企业安全生产撑起了一把大伞。”近日,辖区一家喷绘企业负责人拉着梁溪区迎龙桥街道安委会工作人员的手高兴地说。
  从1月起,迎龙桥街道开展了一场冬季“除隐患,防事故,保安全”专项行动,全力以赴确保辖区企业及居民的日常安全。截至目前,街道安委会已累计检查企业40余家,向居民发放各类安全宣传资料300多份,整改安全隐患44个,整改率达到100%。
  因电动车充电不规范而导致的安全事故时有发生。连日来,迎龙桥街道安委会工作人员深入社区,通过举办座谈会、居民代表会议等形式,积极向居民宣传安全知识,并用去年以来我市及其他地区发生的因电动车不规范充电而引发的安全事故作为警示案例,向居民敲响了安全的警钟。同时,街道还在各小区车库、楼道口及小区主要路口张贴《关于规范电动车停放充电,加强火灾防范的通告》,并组织小区物业、保安等人员,对居民电动车乱停放、不规范充电等行为进行提醒和劝告。针对近期出现的持续降雪降温天气,街道安委会立即行动起来,由32人组成的应急保障分队24小时随时待命,城管、安监、社区等工作人员走街串巷开展重点排查,落实好各项应急措施,防止各类意外事故发生。目前,街道共出动人员600多人次上街清理积雪,及时转移居住在老旧危房中的居民6人,确保了冰雪期间辖区安全零事故。
  “经过现场安全检查,贵公司生产车间存在有毒易燃物品随意乱放、现场电线老化、灭火器数量不足等安全隐患问题,望一周后整改完毕,并将再次前来进行复查。”近日,随着一封封安全隐患整改告知书送达到相关企业负责人手中,一场扎扎实实的除隐患、防事故、保安全活动在街道企业中迅速展开。街道安委会工作人员走进企业生产一线,将一本本安全宣传小手册等资料发送到企业负责人和员工手中,并通过看现场,查问题,尽力帮助企业将一个个安全隐患解决在萌芽状态。“在整改告知书中,不但清楚写明企业目前存在的安全隐患,还详细列出了治理隐患的整改办法以及整改期限,能现场整改的要求当场整改,不能当场整改的一周内也必须全部整改到位,确保每家企业隐患不漏网。”街道安委会负责人说。
  (刘琦伟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068