迎龙桥街道撑起冬季安全“防护......上马墩街道 “应帮尽帮”困难......“贵宝”热线服务社区万余居民惠河社区真情帮扶 让老党员暖......图片新闻05图片新闻03清扬一社区 举办志愿者迎新春......赤岸村 切实关爱少数民族村民黄泥头社区 走访慰问台胞台属图片新闻02
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 探索
2018年02月07日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

把扶贫帮困落到实处

上马墩街道 “应帮尽帮”困难群众



  本报讯“周阿姨,你的临时应急救助批下来了,请在你的银行卡上查询到账情况。社区会继续关心你,想办法解决你生活中出现的困难”。近日,梁溪区上马墩街道春晖社区工作人员专程上门,看望塔影一村困难老人周玲珍。
  去年以来,上马墩街道主动把握社区困难群体的变动情况,随时调整和更新帮扶措施,切实把党和政府扶贫帮困的政策落到实处。据了解,春节前夕,上马墩街道将采用阳光操作、透明发放的办法,对辖区99户低保户和237户困难户进行帮扶救助。
  塔影二村居民刘先生由于高血压引起中风,丧失工作能力。为了给他看病,全家一度到了卖房看病的地步。社区、街道获悉后,立即帮他办理了低保手续。去年9月,享受了2年多低保待遇的刘先生,因妻子成功再就业,有了固定的收入,家庭经济状况得到改善,不再符合享受低保条件。社区按照相关政策,又及时为他家办理了退出低保的手续。像刘先生一样,去年,街道共为19户居民办理了退出低保的手续,为14户困难家庭办理了新增低保的手续。
  去年11月,塔影一村居民周玲珍因患肾病,住院多次,用去医药费好几万元。由于周阿姨个人没有收入,日常生活仅靠老伴每月3000多元养老金来维持。周阿姨一生病,老两口的日常生活就发生了困难。春晖社区知道情况后立即派人上门了解核实情况,并根据周阿姨生病治疗发生的实际费用,对照民政大病救助的相关政策,及时帮助她办理了大病困难应急救助。“请妥善保管好看病发票,政府对因病致贫的困难居民会有相应的救助,社区也会经常与你保持联系,并想办法保障你的日常生活。”社区工作人员的一席话,让周阿姨心中有了底,脸上也露出了久违的笑容。据了解,去年,街道帮扶困难群众300多户,并有210户残疾人获得困难补助。 (木杉 杨靖伟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068