迎龙桥街道撑起冬季安全“防护......上马墩街道 “应帮尽帮”困难......“贵宝”热线服务社区万余居民惠河社区真情帮扶 让老党员暖......图片新闻05图片新闻03清扬一社区 举办志愿者迎新春......赤岸村 切实关爱少数民族村民黄泥头社区 走访慰问台胞台属图片新闻02
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 纵横 A07版: 专版 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 探索
2018年02月07日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

1名志愿者与2名困难老人结对

惠河社区真情帮扶 让老党员暖心



  本报讯 在滨湖区河埒街道惠河社区胜利新村第二党支部70名在册党员中,退休党员有52人。其中,80 岁以上高龄、独居老党员有27人。为适应老龄化发展,切实解决高龄、独居老党员在生活中遇到的困难,胜利新村第二党支部采用“1 对2”帮扶结对的形式,由1名志愿者每月联系走访2名困难老党员,为他们提供实实在在的暖心服务。
  目前,胜利第二党支部已有4名社区志愿者,与8位高龄且生活不能自理的老党员结对。志愿者们坚持每月定期上门走访,和老党员们聊聊家常,问问冷暖,事后还将情况一一记录在册,并及时向党支部反馈老党员的现状和需求。志愿者们还发挥自身的一技之长,通过开展上门理发、测量血压、做个拿手菜等服务,让老党员们感受到实实在在的温暖。
  每年的“七一”前夕,第二党支部还会为新增的80周岁老党员举办一次特殊的生日会。去年7月1日,在党支部的牵头下,结对志愿者们带领社区青少年捧着蛋糕,一起为独居老党员吴德庆庆祝80周岁生日。“我的几个子女长期在外忙于工作,自己也很少过生日。我一直想在生日这天,最好能有一个生日蛋糕,有一群亲人陪伴身边。现在,党组织帮我了却了这个心愿,让我感受到家的温暖。”吴爷爷激动地说。除了情感关怀以外,胜利新村第二党支部还送学习上门,组织党员志愿者与辖区行动不便的老党员一起学习讨论,认真听取他们对“两学一做”等学习教育活动的意见建议,不断满足老党员的精神需求。
  (刘宏泽)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068