一年创纪录开建三条高速公路我们的节日 主题系列活动启动心系基层暖人心 倾听民声见真......市政府党组召开2017年度民......一箭 双星长效“管”才能长久清年糕飘香
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市政府党组召开2017年度民主生活会



  本报讯 根据中央和省、市委相关要求,昨天市政府党组召开2017年度民主生活会。此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。市政府党组书记、市长汪泉主持会议。
  市政府党组为开好这次民主生活会,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班等一系列重要讲话精神,深入学习中央和省委关于开好民主生活会的各项要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,主动撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。
  汪泉代表市政府党组班子作对照检查。市政府党组班子深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题,深入剖析存在问题的原因,拿出整改方向及主要措施,提出要强化理论武装、做信念过硬的表率,树牢“四个意识”、做政治过硬的表率,坚持真抓实干、做责任过硬的表率,注重学习提高、做能力过硬的表率,恪守清正廉洁、做作风过硬的表率。 下转第3版>>>
  上接第1版>>>       汪泉带头作个人对照检查,市政府党组班子成员逐一作个人对照检查,认真查找自身存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确下一步的努力方向和整改措施。每位成员发言后,其他成员进行开诚布公的批评,提出了切实中肯的意见。大家在发言中实事求是、坦诚相见,相互批评、查摆问题不遮掩,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的。
  汪泉作总结讲话时说,市政府党组要充分运用好这次民主生活会成果,把民主生活会激发出的热情和干劲体现到做好本职工作、推动事业发展上,进一步加强市政府领导班子自身建设,奋力推动无锡经济社会发展各项事业取得更大成效。要提高政治站位,树牢“四个意识”,始终做政治上的明白人;要高举思想旗帜,强化理论武装,切实拧紧理想信念的“总开关”;要强化担当实干,推进改革发展,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展; 要改进工作作风,全面增强本领,着力提高在新时代履职尽责、攻坚克难、推动发展的能力;要恪守清正廉洁,永葆公仆本色,带头树好廉洁自律的“风向标”。 (胡桃)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068