安置房“新春送福”排到元宵千里送信,让爱回家通过削峰填谷,一年可获益36......无锡市兵役登记通告“荣广亮·无锡报业教育基金”......全市金融工作会议召开2018“我们的节日”系列活......市领导走访慰问少数民族困难家......我市民族宗教界举办迎春联欢会
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全国最大容量商业运行客户侧储能系统在无锡并网

通过削峰填谷,一年可获益3645万元



  本报讯9日,无锡星洲工业园储能系统项目与无锡供电公司签订并网协议,该项目总功率20兆瓦,电池容量160兆瓦时,是目前为止国内最大容量投入商业运行的客户侧储能系统项目。
  目前我省全面实行峰谷电价政策,储能系统可以在谷区时段利用低电价充电,在峰区时段储能系统放电,减少其间的电网用电量,在既不消耗资源,又不释放污染物、废料的情况下,为电网移峰填谷,提高地方电能供给的稳定性和安全性。据测算,该储能系统通过削峰填谷,电价差年收益约为3645万元。“电站投运后,我们能以92折的市场优惠价购买用电,在减少了企业成本开支,提高经济收益的同时,我们园区还推动了能源的就近清洁生产和就地消纳,提高了能源综合利用效率。”无锡星洲工业园负责人杨二观说。
  为保障该项目顺利并网投用,无锡供电公司专门开辟绿色通道在项目可研、物资供应、资金落实等方面优先保障,确保与用户侧储能系统项目同步投产。无锡供电公司营销部智能用电技术专职顾伟说,储能电站投运之后,每天高峰时段可给园区提供2万千伏安负载的调剂能力,此外,储能设备还可扩大电网输配能力的富余空间,减少或延缓对区域输配电网的投资。据测算,峰谷差每减少100万千瓦,电源和电网的投资将减少约85亿元。该项目也是无锡新吴区发展新能源产业链、实现园区产业升级的重要项目之一,对于合理有效利用资源,实现良好的社会效益、推动绿色能源的发展将起到重要的推动作用。
  (宦瑾、岳芸)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068