安置房“新春送福”排到元宵千里送信,让爱回家通过削峰填谷,一年可获益36......无锡市兵役登记通告“荣广亮·无锡报业教育基金”......全市金融工作会议召开2018“我们的节日”系列活......市领导走访慰问少数民族困难家......我市民族宗教界举办迎春联欢会
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“荣广亮·无锡报业教育基金”发放

70名师生获奖传递无锡教育温情



  本报讯 昨天下午,2017年度“荣广亮·无锡报业教育基金”颁发仪式在无锡报业大厦举行。侨谊幼儿园、胡埭中心小学、积余实验学校、市一中等约50所学校共70名优秀师生获奖。此外,现场还有新东方等15家知名教育培训机构与无锡报业教育融媒中心达成战略合作意向,共同努力构建社会培训市场和谐健康发展的新局面。
  据悉,旅居香港的荣兆蕃已80多岁高龄,是无锡荣氏后人。他是中国工商业先驱盛宣怀的重孙女婿,负责多项家族投资事务。他热心慈善事业,以他的父亲荣广亮先生名义,与无锡日报报业集团合作成立了“荣广亮·无锡报业教育基金”。该基金于2013年底正式成立,奖助基金总额为300万元人民币,每年拿出人民币10万元作为年度助学及奖励基金,用来奖励、资助无锡优秀学生和优秀教师。该项教育基金启动后,基金委员会每年收到的申请人数都远超预期,无锡教育界的动人故事也不断涌现。
  活动中,无锡日报报业集团有关领导还向70名优秀师生赠送由报业集团出版的《天下无锡人》一书,寄语获奖师生以书中人物为榜样,用自己的奋斗来创造幸福。 (俞华)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068