安置房“新春送福”排到元宵千里送信,让爱回家通过削峰填谷,一年可获益36......无锡市兵役登记通告“荣广亮·无锡报业教育基金”......全市金融工作会议召开2018“我们的节日”系列活......市领导走访慰问少数民族困难家......我市民族宗教界举办迎春联欢会
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全市金融工作会议召开



  本报讯 抓住实体经济回暖的契机,无锡金融业在多个领域实现了历史性的突破。在昨天召开的全市金融工作会议上,一组数据亮出了去年无锡金融事业的“成绩单”:全市制造业贷款扭转了连续下降趋势,实现了四年来制造业贷款首次年度正增长;境内外新增上市企业18家,创造了我市单一年度新增上市企业数量的新纪录……稳中有进、进中提质,成为2017年无锡金融事业呈现出的鲜明特点。市委常委、常务副市长黄钦出席会议。
  金融生态的改善,让实体经济发展得以“轻装上阵”。去年,全市资产增速低于各项贷款增速3.68个百分点,资金空转现象有所减少; 不良贷款率五年来首次降至全省平均水平以下,资产质量显著提高; 金融监管力度进一步加强,处罚机构数量和处罚金额均达到上年的2倍。
  会议提出,2018年全市金融业将加大对经济转型升级、创新驱动战略的支持力度,深化改革创新试点,将更多金融资源投向重大项目、重点企业、成长型企业。 (吴梦佳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068