讨薪人数讨薪金额“双下降”图片新闻02水、电、气供应充足 春节期间......心系基层暖人心 倾听民声见真......2018年春季市区公办学校 ......爱心大联盟 回馈志愿者一年创纪录开建三条高速公路市政府党组召开2017年度民......一线职工当标兵长效“管”才能长久清
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

心系基层暖人心 倾听民声见真情



  本报讯 殷殷关切语,声声暖人心。春节前夕,市领导分赴城乡各地,走访慰问敬老院、困难家庭和先进典型,送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春问候。
  市领导徐一平、谢晓军、袁飞一行来到宜兴市走访慰问。在芳桥街道敬老院,市领导们与老人们亲切交流,并送上新年祝福。徐一平勉励敬老院工作人员要细心照料,让老年人能够在这里老有所养、老有所乐,安度晚年。芳桥街道的史梨鸿因尿毒症处于失业状态,每周3次血透让他家徒四壁。新街街道的吴盘军是位独居老人,每月仅靠950元基础养老和供养补助金生活。27岁的周云涛身患胸腺瘤,60多万元的治病费用导致家庭生活拮据。市领导仔细询问他们的身体和生活状况,要求街道、社区多关心困难家庭,完善救助机制。在见义勇为先进个人李彩英家里,市领导说,要积极宣传和弘扬见义勇为人员的英雄行为和崇高精神,推动见义勇为精神在无锡发扬光大、见义勇为行为在无锡蔚然成风。
  市领导周敏炜、陈金虎、陆志坚,市政协秘书长王鸿涌一行先后来到江阴市退休职工赵永仁、优抚对象庞友才、“省见义勇为先进分子”李福如等人的家中进行走访慰问,还为新桥镇百意养老服务中心的老人们送去新春的问候与祝福。每到一处,周敏炜一行都亲切问候走访对象,详细了解其日常生活和身体健康状况,倾听他们的实际困难。得知赵永仁家和李福如都因病致贫,家庭拮据,市领导鼓励他们树立信心,好好生活,并叮嘱随行的有关部门负责人要时刻把群众的冷暖放在心头,深入细致地做好服务工作,积极主动帮助贫困户、特困职工和离退休老干部解决生活上的难题,从政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,尽力为困难群众排忧解难,下转第3版>>>  上接第1版>>>让他们时刻感受到党和政府的温暖与关怀。
  市领导徐劼、王唤春、高亚光一行来到梁溪区的部分低保户、困难职工身边,为他们送去温暖,并向他们致以节日的问候。家住广益博苑的小陈四年前不幸患重病卧床至今,全靠母亲全天候照顾,“一定要有信心!”徐劼叮嘱民政部门要始终把困难群众的生活冷暖放在心上,主动送政策上门,竭尽所能为他们排忧解难。在广益街道,市领导与困难职工钱军拉起了家常,鼓励他树立信心把身体养好,在大家的帮助下克服生活困难。市领导还来到“省见义勇为英雄”张骏骅家中看望,张骏骅2009年在蠡园打扫游船时,发现了一名藏匿在游船内的犯罪嫌疑人,在与之搏斗的过程中,自己额头被砍伤。市领导表示,张骏骅见义勇为的事迹感染了一大批人,社会需要这样的正能量。
  市领导黄钦、王进健一行走访慰问了新吴区的新安养老服务中心,中心内环境清洁,各类设施齐全。市领导为老人们送上新年大礼包,嘱咐中心工作人员要把每位老人都当成自己的亲人,用心照顾老人,用爱温暖老人。家住新安花苑的倪珍珠肢体一级残疾,家庭收入低,生活困难。市领导送上慰问金并要求相关部门对困难家庭建立帮扶的长效机制,小康路上一个也不能掉队。在新吴区失独家庭戴正祥家中,市领导叮嘱他保重身体,有困难及时反映,同时鼓励戴正祥夫妇勇敢面对生活。市领导还走访慰问了“无锡好人”张丽君,她数年如一日照顾瘫痪丈夫、服侍年迈的公婆。市领导赞扬张丽君充分体现了中华民族勤劳朴实、孝亲敬老的传统美德,祝愿他们一家过一个欢乐祥和年。
  市领导周英一行前往惠山区走访慰问。钱桥街道颐养中心张灯结彩,活动室里济济一堂,中心工作人员为过整寿的老人们举办祝寿会,市领导的到访把活动现场的气氛推向高潮。“给大家拜年,祝生活幸福、身体健康!”周英向中心负责人了解老人们的生活情况,得知中心设有医务室、256张床位供不应求后表示,医养结合的形式需要进一步推广,让更多老人住得舒心、家属送得放心。在看望困难老党员龚如平和低保对象浦建良时,市领导详细询问他们的身体情况,叮嘱相关部门要及时有效地解决他们遇到的困难。“向你们学习。”一见到先进工作者唐金法和优秀志愿者储红芬,市领导就竖起大拇指向他们致意,希望他们继续发挥先进典型的示范带动作用,进一步弘扬崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围。 (本报记者)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068