讨薪人数讨薪金额“双下降”图片新闻02水、电、气供应充足 春节期间......心系基层暖人心 倾听民声见真......2018年春季市区公办学校 ......爱心大联盟 回馈志愿者一年创纪录开建三条高速公路市政府党组召开2017年度民......一线职工当标兵长效“管”才能长久清
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2018年春季市区公办学校 收费项目标准公布



  本报讯 昨天,无锡市教育局、物价局联合公布了2018年春季学期市区公办小学、初中、普通高中收费标准。
  新学期无锡市将继续免收城乡义务教育阶段学校学生的学杂费,开学初仅收取市区公办小学100元、市区公办初中120元的社会实践活动费,并实行学期末按时结算,多退少不补。住宿费由物价部门根据实际成本核定。代办校服费,实行统一招投标的,按招标价执行;未实行招投标的,按物价部门核定的标准收取。伙食费则按实收取。按《无锡市家庭经济困难学生认定办法》 对于家庭特别困难的学生,可凭相关证明向学校提出减免申请。
  此外,今年高中阶段学费每生每学期三、四星级高中为850元、二星级高中为650元、二星级以下高中为500元。并规定,对持有县级以上民政部门发放残疾人证并接受高中阶段教育的残疾学生免收学费。同时,每生每学期按年级收取相应的教材费,其中高一、高二年级为360元、高三为200元,而作业本费则根据年级增高而相应增长,分别为60元、80元和90元。同样,对于家庭特别困难的学生,可凭相关证明向学校提出减免申请,学校酌情减免学费、住宿费。
  如果家长在缴纳费用中有疑问,或是发现学校收费与公布的收费标准不符,可向学校所在市(县)区物价局和教育局咨询投诉。咨询投诉电话为:无锡市教育局68789000; 无锡市物价局81825031,也可向所在区教育局致电投诉。
  (俞华)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068