讨薪人数讨薪金额“双下降”图片新闻02水、电、气供应充足 春节期间......心系基层暖人心 倾听民声见真......2018年春季市区公办学校 ......爱心大联盟 回馈志愿者一年创纪录开建三条高速公路市政府党组召开2017年度民......一线职工当标兵长效“管”才能长久清
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

爱心大联盟 回馈志愿者



  本报讯 春运启动以来,活跃在无锡车站、机场的“红马甲”们分外忙碌,每天义务为旅客拎行李、指路、代购票、提供各种应急服务。事实上,“红马甲”不仅现身于交通枢纽,也忙碌在无锡的繁华闹市、旅游景点、街头巷尾,他们用实际行动传递着雷锋精神,让“志愿之城”成为了无锡的城市名片。
  从市文明办获悉,为感恩回馈志愿者,我市启动成立“爱心大联盟”,集聚全社会特别是爱心企业的力量,为志愿者们在衣食住行等各方面提供礼遇,让志愿者在“作贡献”的同时得以“谋幸福”,以此激发志愿热情,凝聚志愿力量。
  日前,市志愿者总会发布“志愿之礼”爱心召集令,邀请有志为我市公益事业出力的爱心企业加入联盟,为志愿者提供力所能及的优待。据悉,截至目前,已有红豆集团、无锡大饭店、市电影放映行业协会等单位响应加入,将为志愿者提供购物、餐饮折扣、观影最低票价等优惠礼遇。
  去年12月起,《志愿服务条例》在我市正式施行,以法律形式强化了对志愿者的权益保障。目前我市正在拟定《无锡市文明行为促进条例》,也把促进志愿服务的经验做法纳入文明行为立法中。此次在全市启动礼遇志愿者的“爱心大联盟”,是用实际行动实践《条例》要求,引导全社会崇德向善。据悉,爱心召集令征集期将从即日起持续到3月初“学雷锋日”前夕,在此期间,有意加入联盟的爱心企业可将企业的爱心档案及公益设想发送至邮箱:zyz82739137@126.com,为“志愿之城”无锡贡献力量。 (东亚)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068