强化打赢本领 提升航天发射和......两颗北斗卫星升空入轨长征五号下半年“复出”
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

两颗北斗卫星升空入轨



  据新华社西昌2月12日电2月12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星(如图)。
  这是北斗三号全球组网卫星的第三次发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。
  “至此,我国所有的北斗卫星都是从西昌飞向太空的,成功率达到了100%。”西昌卫星发射中心党委书记董重庆说。
  经过3个多小时飞行后,卫星进入预定轨道。据介绍,后续将进行集成测试与试验评估,并与此前发射的四颗北斗三号卫星进行组网运行。
  这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星。据了解,北斗卫星导航星座由中圆轨道卫星、倾斜地球轨道卫星和地球静止轨道卫星组成,这些轨道都属于中高轨道。
  这是长征系列运载火箭的第267次飞行。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068