高速流量大,交警教你如何绕行......春节期间交警开展“禁酒攻坚战......交通违法有奖举报 交通事故手......交通安全教育体验基地 欢迎广......高速交警连夜侦破 重大交通肇......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高速流量大,交警教你如何绕行避堵



  春运回家,不得不提的就是大流量。每逢高速公路免费通行,部分跨江大桥都会发生车多缓行的现象,有时候过个桥就得花上二三个小时。这几天,无锡境内的各条高速车流量都大了起来,交警部门专门发布春节期间车辆出行攻略。
  1、无锡往上海方向
  【常规线路】经G42沪蓉高速直接进上海。
  【推荐线路】从G42沪蓉高速在硕放枢纽处转S19通锡高速,转S83无锡支线,转S58(S26)沪常高速入沪。这条线路整体较畅通,很少出现拥堵路段。
  【其他线路】从G42沪蓉高速东桥枢纽处转S9苏绍高速、S48沪宜高速,转G15沈海高速入沪。这条线路约140km,不过在东桥枢纽附近路段易发生拥堵。
  2、无锡往扬州、淮安方向
  【常规路线】走G2京沪高速一路北上,过江阴大桥往泰州方向行驶,到达扬州(无锡收费站到扬州南收费站约150公里)、淮安(无锡收费站到淮安收费站约265公里)。
  虽然通行里程较短,但扬州、淮安段双向四车道通行条件较差,节假日期间车流量严重超饱和,轻微事故多发频发,建议避开此线路。
  【无锡-扬州 推荐线路】从G42沪蓉高速在丹徒枢纽处转G4011扬溧高速,经润扬大桥过江转S28启扬高速到扬州(无锡收费站到扬州南收费站或扬州西收费站均约145公里)。
  【无锡-淮安 推荐线路1】从G42沪蓉高速在麒麟枢纽处转G2501南京绕城高速、经南京四桥过江在程桥枢纽转G25长深高速到淮安(无锡收费站到淮安南收费站,全程高速约330公里)。
  【无锡-淮安 推荐线路2】从G42沪蓉高速在丹徒枢纽处转G4011扬溧高速,经润扬大桥过江转S28启扬高速,在江都双沟收费站下高速转S237省道继续北上到淮安(无锡收费站到淮安市区约300公里,其中高速168公里,省道132公里)。
  春运期间,由于恶劣天气或者交通拥堵等原因,可能会随时实施临时交通限制措施,比如高速公路临时封闭或限速等,无锡交警和无锡交通广播会通过微博、微信、电台实时发布,请及时关注警方出行提示。
  针对长假期间高速出行增多的情况,交警建议:
  一是借助警方发布的出行攻略,做好出行线路规划,选择平峰时段和通畅线路出行,尽量避开易拥堵时段、路段;
  二是熟悉所经线路及其进出的收费站,出行途中及时收听交通广播和关注沿线高速公路可变情报板等交通安全提示,尽可能按照交通安全提示和交通指示牌的线路出行;
  三是一旦遇有交通拥堵要及时调整线路,服从高速公路管理人员的现场指挥,绕开前方拥堵路段或驶离高速公路到国省道,切勿发生违法占用应急车道、逆向行驶、倒车、违法变道等交通违法行为。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068