高速流量大,交警教你如何绕行......春节期间交警开展“禁酒攻坚战......交通违法有奖举报 交通事故手......交通安全教育体验基地 欢迎广......高速交警连夜侦破 重大交通肇......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

交通安全教育体验基地 欢迎广大市民体验



  2月6日下午,交通安全体验馆内,小学生和交警正在互动开展安全教育。为确保学生的寒假交通安全,市公安交警支队会同市道路交通安全协会、范贝青少年活动中心组织50名学生及家长来到体验馆,通过认识各类交通标志标线,模拟体验文明步行及驾驶、乘坐机动车、非机动车等交通活动,上了一堂丰富多彩别开生面的安全教育课。
  2013年5月12日,位于滨湖区河埒休闲广场地下一层的交通安全教育体验基地正式开馆启用,该教育体验基地依托市公安交警支队,是“国家道路交通安全科技行动计划”课题的成果示范工程之一,占地1450平方米,免费对市民开放。截至2017年底,已有近200万的市民来到这里进行参观体验。
  2017年3月,交通安全教育体验基地闭馆进行升级改造,目前,升级改造后的教育体验基地以全新的面貌与大家见面。改造后的交通安全教育体验基地共设置了交通安全文化互动网络平台、交通安全游戏体验区、交通安全网络体验区、儿童交通安全情景教育体验区、交通事故自助体验区、模拟驾驶体验区、3D演示教育区等多个体验区,面向不同的交通参与群体,形式新颖,参与互动性极强。
  交通安全教育体验基地是民防教育科普体验馆的一部分,位于滨湖区河埒休闲广场地下负一层。每周的周一至周五开放(节假日除外),开放时间是9:00-11:30,13:30-17:00。除了免费之外,还有专门的人员负责讲解和协助体验,可以在游戏和体验中学习交通安全知识,欢迎广大市民朋友前往交通安全教育体验基地参观体验。 (陈彦 摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068