“红色文艺轻骑兵”带来文化大......“迅雷行动”攻势凌厉连破大要......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“红色文艺轻骑兵”带来文化大餐

公安文艺小分队赴基层进社区开展迎新春送文化活动



  “警察写的和市场买的可不一样,这是平安和谐的祝福哟!”宜兴市徐舍镇联星村一位村民拿着民警写的新春“福”字,开心地说道。
  2月1日和7日两天,结合春节前走访慰问活动,市公安局以“共筑平安”为主题,采取小分队的形式,组织公安文艺骨干进社区、进农村、进所队,送文化、送祝福、送平安,向基层群众展示警营风采,丰富基层群众的精神文化生活。
  活动中,“红色文艺轻骑兵”无锡公安文艺小分队分别来到梁溪区五河一社区、宜兴市徐舍镇联星村、交警支队高速一大队、监管支队收容教育所,通过合唱、舞蹈、小品、乐器演奏等形式,为现场观众呈献了一份充满正能量的文化大餐。优美婀娜的舞蹈《幸福赞歌》、耳熟能详的二胡独奏《无锡景》、欢欣轻快的歌伴舞《阿拉木汗》、高亢激昂的合唱《共和国之恋》……各种节目精彩纷呈,大家目不转睛,热烈的掌声和喝彩声此起彼伏。
  《双脚踏上幸福路》歌颂了群众迎接新时代幸福生活的喜悦之情,为联星村警民共建创作的歌曲《莲心曲》让现场群众感受到暖意融融,评书《夜半奇哨》令现场笑声连连。梁溪区五河一社区的徐阿姨说:“民警表演得真不错,我要为他们点赞。”
  “帮我写下这副对联吧”“给我一个‘福’字”……“写春联送福”的现场排起了长队,面对现场群众的翘首以待,民警们笔走龙蛇挥毫泼墨。结合慰问演出,公安文联书画协会会员为群众和民警写春联、送福字。
  在联星村慰问演出时,民警还发放了宣传手册,提醒群众做好安全防范。此外,市公安局文联摄影协会开展“联星·警心”主题摄影展览,以“村里人、村里事、村里景”为题材,通过不同视角,反映村容村貌和群众生活的变化,展示近年来市公安局与联星村结对帮扶成果,提振广大村民脱贫奔小康的信心。 (姣姣)
  摄影:章思其 郝晓晶
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068