警营“年味”浓无锡市公安局公布扫黑除恶线索......春节安全防范攻略
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 要闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年02月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

警营“年味”浓



  新春佳节即将到来,警方正持续开展“迅雷”行动,广大公安民警依然坚守在岗位上,打击破案、巡逻防控、交通指挥、治安检查、警情处置……一刻都没有放松,他们马不停蹄、辛勤奔忙,只为了让群众度过一个平安、幸福、祥和的节日。然而,随着春节脚步的越来越近,警营也增添了喜庆的氛围。虽不同于寻常百姓家的张灯结彩、鞭炮声声,却蕴藏着职业的气息,散发着独特的风采,让我们感受一下派出所的“年味”。
  宜兴山村里的年味格外浓厚,家家户户蒸团子、腌咸肉,热火朝天忙活着。湖派出所内,老民警在门口挂起了灯笼,而大山深处的卡口警车也收到了民警们送来的祝福。春节临近,竹海公园景区即将迎来客流高峰,由于前段时间冰雪天气的影响,景区内许多竹子都被压断,民警忙着清理残损竹竿和石阶上的积雪,在危险区域摆放警示标志,确保游客行走安全。同时,湖派出所还组织民警至敬老院和困难群众家中,为他们贴春联送福字,送去新春的祝福和节日的问候,看着老人们脸上露出开心的笑容,民警心中也是无比温暖。
  张灯结彩的南禅寺里,正举行着独具民俗特色的敬香纳福、传灯法会、年味小吃展示等活动,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。而在不远处的南禅寺派出所,民警正用自己的忙碌迎接着新春的来临。2月9日上午,南禅寺派出所民警至无锡烟花爆竹商贸有限公司批发部进行安全检查,向工作人员再次强调烟花爆竹存放安全管理规定。家住塘南新村的韩阿姨今年69岁,南禅寺派出所民警和她结对帮扶已有5年之久。“韩阿姨,那边没贴好,还有点皱。”一大早,民警到韩阿姨家中走访,一起帮着贴窗花。
  在航道忙碌了一年的船民停泊渔船准备过年,许多渔船上都晾出了鱼干。太湖派出所民警深入各景区涉水单位、船只聚集点开展安全宣传,张贴宣传横幅、集中讲座、通报典型案例……各项工作有条不紊。同时,会同有关部门开展安全隐患排查,深入各重点涉水旅游单位,切实做好冬季大风、雨雪等恶劣天气安全行船防范措施,对游览船只驾驶员开展安全教育。
  春节前夕,锡山区荡口古镇景区陆续迎来大量游客参观游览。为确保春节期间景区安全,荡口派出所提前制定安保预案,每天安排足够警力值班备勤,加强巡逻密度,维护景区秩序,向游客宣传安全防范知识和报警求助方式。此外,荡口派出所还组织民警前往景区商户、困难群众和独居老人家中,为他们贴春联、挂灯笼、送祝福。 (锡公新)
  摄影:
  赵正伟、尹雪、陈旭、郝晓晶
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068