东林文化涵养的家国情怀让“爱绿护绿” 成为每个人的......治理校外培训机构须双管齐下植树,更要将绿色理念深植入心适老化社区建设 任重而道远只有高品质的服务 才能让业主......征稿要植绿, 更要护绿锐评
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

只有高品质的服务 才能让业主痛快缴费

□卢俭幸



  近日,宜兴某论坛上一则“捆绑管理要不得”的帖子,引起了众多网友的关注。大家对物业将地下车库停车与收缴物业管理费捆绑起来的做法颇有意见。
  为什么业主对缴纳物业管理费会有异议呢?虽然不能排除故意拒缴的极个别现象,但总的来看还是物业的服务存在这样或那样的欠缺,使得业主对物业承诺的服务不够满意,甚至投诉了也没有得到积极回应,只能在缴费时表示一下不满的情绪。
  在遇到业主异议时,切忌激化矛盾,物业要多从自身找原因,在提升服务水平上下功夫,以自身的高品质服务赢得业主支持,使他们痛快缴费。“顾客是上帝”,物业与业主签订的合约上承诺的服务是否到位了?物业是否经常检查一下自己的职责履行情况。对提出异议的业主,更应虚心倾听他们的意见,多与他们沟通,努力满足他们的合理要求,即便是不合理的要求,也应开诚布公地解释沟通,实现物业与业主互动共赢。
  采取捆绑管理实在是得不偿失的下策,这种做法既于法无据,更会激化矛盾,将双方关系僵化,从而给小区管理增添难度。只有不断提升服务品位,才能与业主建立起和谐关系。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068