绩效评价倒逼“低效”企业转型......不忘初心 不辱使命推动新时代......华东旅游风情展在锡启幕加快建设军民融合创新体系制造业新一轮黄金发展期来了无锡入选5人全省最多阳山与高校联合开发 多款桃文......实业报国情系桑梓 家乡人民感......市委党校举行2018年春季开......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阳山与高校联合开发 多款桃文化产品



  本报讯 距新一年的水蜜桃上市还有一段时间,但许多游客却已经可以在阳山体验到独具特色的阳山水蜜桃文化产品了。记者近日从阳山镇冬青村了解到,当地村委与南京中医药大学、江南大学开展产学研合作,研发生产新型水蜜桃饮料、养颜品和桃胶食品,丰富了阳山在旅游淡季的产品体系,拓宽桃农增收渠道。
  冬季旅游一直是阳山的明显短板。运用科技融入桃花、桃胶等桃文化元素,当地借由研制健康养生的旅游休闲产品辟出条新路。南京中医药大学药学院经过多次试验,解决了水蜜桃汁久放容易氧化发黑的问题; 在产品包装设计过程中,江南大学设计学院与许多当地大学生深入交流阳山的风土人情和自然景观,并借鉴惠山泥人“阿喜”的概念,使产品形象更具有亲和力。
  秦玉冬是土生土长的冬青村桃农,家中有6亩桃林,每年产量颇丰,但总有大约四分之一的桃子果型过小或不够圆润,以前只好送给亲戚朋友或者自己留着吃。如今这些卖不出去的桃子被村里生产水蜜桃饮料的企业收购,又能增收近3000元。据了解,冬青村是江苏省农村电子商务示范村,正在打造全新的电商基地以应对新产品网销的需求。冬青村委书记姚维新表示,村里与许多阳山本地的大学生结对组成创新创业团队,深入参与今后产品的改进、研发和销售,让年轻人为阳山发展注入活力。 (马悦)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068