@锡城吃货,小龙虾已“跳”回......推荐惠山两处景美人少赏梅地环保绘画大赛,喊你家娃来参加【“有钱”排最后!“90后”......【货车滑下堤坝,百余人徒手拽......
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

@锡城吃货,小龙虾已“跳”回餐桌

个头不大“吃口”不错,但目前价格略高多来自外地



  本报讯 三月近半,气温渐暖。最近,市民张女士在欧风街的餐饮店惊喜地发现,已经有麻辣小龙虾“跳”上了餐桌,有酒店的龙虾节在3月8日也已启幕,不少小伙伴迫不及待地去尝鲜后发现:虽然龙虾个头还不大,但“吃口”还不错。
  “现在龙虾店开得真早。”有人感叹。无锡有几家“网红”龙虾店一年只做几个月,其余时间,据说老板就度假去了,“一个龙虾季可以养活全家一整年”。如此勤奋在3月就早早开卖小龙虾的店,倒是给“虾粉”带来了口福。从天鹏海鲜市场了解到,现在市场上的龙虾大部分都来自湖北等外地,本地龙虾还没有上市。目前龙虾的批发价还是比较高的,4-6钱大小的38元-40元一斤,7-9钱的50元左右一斤。按捺不住自己的食欲、已经尝鲜的“虾粉”发现,外卖网站开始营业的小龙虾店已经不少,还推出了优惠尝鲜打折活动,一份十三香小龙虾的价格多在88元左右,优惠价68元。
  对于吃货来说,现在的小龙虾并非“吃口”最好的时候。“目前市场上的龙虾还是去年的过冬龙虾。”据古罗马大酒店负责人介绍,“今年的龙虾还在长个,大概再过20天左右,气温升到25℃左右后,会越来越肥,肉质也更鲜美。进入五月,才是龙虾最好吃的时候。”据了解,今年该酒店的大龙虾没有涨价,1两2的极品龙虾价格为425元一份。
  业内人士分析,这几年小龙虾市场十分火爆,价格稳中有升,预计今年市场需求量也将继续看好。随着天气转暖,龙虾产量将上升,价格会有所下降,而小龙虾的真正旺季将会在4月之后出现。
  (小荣)

  什么特色小吃最能代表无锡?请你推荐

  本报讯 昨悉,由市旅游业协会主办的“无锡美食小吃文化谈品牌行”活动发布无锡美食小吃入选榜单,请大家一起来发现、推荐和评选具有无锡特色的美食小吃。
  在本次发布的入选榜单中,有老酒铺银丝面馆—银丝面、油酥饼等6家无锡知名小吃;淼品香—小笼包、过福来—烧卖等43家本土特色小吃; 米棒饭团、贵州手工粉等15家异域风味小吃。主办方邀请广大市民、经营者、旅游者和社会各界一起来关心无锡美食小吃的文化弘扬和品牌培育,一起来推荐和评选“最具无锡地方特色的美食小吃”和“你最喜欢的美食小吃”,讲述无锡美食故事,弘扬地方美食文化。 (小荣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068