周末前往墓区景区尽量公交出行扫墓高峰交通有管制“春雷行动”查获交通违法人员......选择错峰出行,不给春天添堵
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

选择错峰出行,不给春天添堵



  ■了解路况

  扫墓出行前先了解一下路况,可以在“无锡交警”微信公众平台“路况查询”栏目查一下实时路况,提前了解各景区、墓区路况。

  ■错峰出行

  重点日期是3月17日、18日、24日、25日、31日、4月1日和清明假期。重点时段是9点至11点。有条件的市民可以选择非高峰日或非高峰时段前往祭扫,错峰出行。特别提醒3月25日国际马拉松赛事在无锡举行,因赛道封闭需要,会对相关的路段采取临时交通管制,请大家提前规划路线。

  ■绿色交通

  尽量选择公共交通工具出行,能不开车就尽量不要开车,利用地铁和公交,既省心又环保。若使用共享单车请不要进入墓区,积极配合现场工作人员指挥,把车有序停放在外围。

  ■事故快处

  当路面流量较大时,驾驶人要注意文明开车,不要随意变道加塞,如果发生轻微碰擦事故,记住:不慌不乱不堵路!及时报警、自行取证,或用“无锡交警”微信公众平台“事故快处”功能,然后立刻撤离现场,以免影响其他车辆通行。

  ■配合管理

  现场交警将根据道路通行情况采取临时交通限制措施,驾驶人遇到堵车要服从管理,配合现场民警指挥疏导。

  ■有序停车

  车多人多,停车不容易。请开车出行的市民切勿违法停车,一定要服从现场管理人员的指挥。对违停车辆民警将进行电子警察拍摄,对严重影响通行的一律清障。

  ■文明礼让

  如果被堵在路上,要做到不争道抢行,不随意加塞,不车窗抛物,不乱鸣喇叭,车辆行人互相礼让,保持好心情,安全文明驾车。

  ■安全行路

  停好车走到目的地会有一段距离,如果要过马路的可以走过街天桥或人行横道线,不要横穿马路,不要跨越护栏,安全最重要。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068