我市开展消防产品质量专项整治......如何辨别消防产品的真伪如何选购安全合格的 消防产品
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

如何选购安全合格的 消防产品



  随着生活水平的不断提高,许多家庭对消防产品的需求也日益增加,但由于许多人接触消防产品较少,再加上对消防产品的管理不了解,购买时稍不注意就很容易买到假冒伪劣产品。
  ■去哪儿能买到合格、放心的消防产品?厂商和经销商有无权威的名录或查询平台?
  解答:到正规的消防器材销售单位购买消防产品。并到“中国消防产品信息网”(www.cccf.com.cn)查询消防产品生产企业、产品、型号及有关情况。未在“中国消防产品信息网”登录的消防产品为非法生产企业,不能购买。
  ■合格消防产品最基本、常规、有效的判定方法是什么?
  解答:鉴别消防产品真伪最有效和直接的方法是“明码查询”。打开“中国消防产品信息网”(www.cccf.com.cn),输入消防产品上粘贴的身份信息标签(红色或黑色两种标签均可)下方的明码,通过与公安部消防产品合格评定中心服务器进行联网检查,即可判断产品是否正规厂家产品。
  ■选购什么样的灭火产品适合家庭使用?
  解答:家庭一般应准备一个“消防应急包”,内有手电筒、安全绳、缓降器、逃生面具等消防应急物品。
  ■选购什么样的灭火产品适合机动车使用?
  解答:灭火器的规格型号上的第三个字母标有“C”,则为车用灭火器。无“C”标识的不能作为车用灭火器。例如:MFCZ/ABC3,即为车用3公斤干粉灭火器。
  ■购买到不合格消防产品,应该向什么部门反映?怎么处理?
  解答:根据《消防法》和《消防产品监督管理规定》的要求,发现不合格消防产品,如果是生产企业的问题,要向质量监督部门反映,如果是销售企业的问题,要向工商管理局反映,如果是使用单位的问题,要向消防部门反映,他们将根据消防法规规定作出处理。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068