对网络新隐患“见招拆招”打好“保胃战”守护舌尖上的安......民警热议全国两会公共安全话题热搜
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

民警热议



  江阴市公安局申港派出所民警董智晨:安不忘危,兴不忘忧!针对政府工作报告中提到的“互联网+”,作为我们基层所队民警也应与时俱进,充分运用新思维、新手段,在打击非法集资、金融诈骗等违法活动上下足功夫,夯实基础,强化宣传,努力提升辖区群众获得感和幸福感。

  宜兴市公安局新建派出所民警陈锦沂:政府工作报告中,提出了要继续深化“放管服”改革的理念。作为一名基层派出所户籍民警,在今后工作中,要积极创新思维,改进工作方法,充分利用“互联网+”的优势,想在群众之前,真正实现“只进一次门,最多跑一次”的目标,真正缩短服务的“最后一公里”。

  梁溪公安分局山北派出所副所长陈杰:作为一名新晋的派出所刑事副所长,对于政府工作报告中关于平安中国建设的要求,我要全力以赴贡献自己的全部力量,日常工作中将积极排查发现涉黑涉恶线索,毫不手软地打击“盗抢骗”“黄赌毒”等各类违法犯罪活动,努力营造和谐稳定的社会环境。

  梁溪公安分局政治处民警陈熙远:政府工作报告中指出:“坚持全面深化改革,着力破除体制机制弊端。”作为一名从事思想政治工作的民警,我认为新时期公安队伍建设,要突出警务工作实战化、职业化导向,完善以用警需求为牵引的青年民警培养制度,不断提高基层民警从警荣誉感和认同感,着力推进青年民警队伍发展,全面构建特色鲜明、先进专业、科学智能的职业化警察队伍。

  滨湖公安分局东派出所民警傅若洋:认真听取了政府工作报告,我受益匪浅,作为一名刑侦民警,我将更好地打击违法犯罪行为。新时代,我要不断提高自己的执法能力、规范执法行为,重点提升挖掘线索、研判分析水平,竭尽全力对待每一次与犯罪人员的较量,最大限度维护群众的合法权益。

  锡山公安分局东亭派出所民警陈浩:作为一名刑侦民警,我会按照政府工作报告要求,提高自己的政治素质和工作本领,求真务实、干字当头,坚持学习法律法规、刻苦钻研刑侦业务知识,认真研判每一条信息,仔细研判每一条线索,把海量数据和图像信息通过不断地查询分析、比对碰撞找出精准信息,让罪犯无处遁形。

  惠山公安分局洛社派出所民警陆宇豪:政府工作报告中提出,打造共建共治共享社会治理格局,作为一名基层社区民警,新的一年将因地制宜创新社区警务网格化管理机制,发展壮大平安志愿者、人民社管员队伍,形成群众参与度高、网格化严密的社区群防群治网络,着力打造平安社区,进一步提升社区群众的获得感、幸福感和安全感。

  新吴公安分局坊前派出所民警杨茜涵:作为一名内勤民警,我将认真学习两会精神,将“互联网+”与派出所工作有机结合在一起,利用“平安坊前”微信公众号倾听群众声音、反馈群众诉求,进一步拉近警民之间的距离。同时全方面展示公安一线民警工作面貌,弘扬公安工作正能量。

  信通处安全管理科民警李加薪:网络安全是社会关注的话题。新形势下网络病毒花样翻新,去年席卷全球的勒索病毒就是例证。作为一名公安网络安全员,我们将主动出击,构筑基于大数据的网络云安全防御体系,采取主动免疫防护的措施,织密数据安全网,以保障网络安全。

  交警支队滨湖大队六中队民警郁针:“科技出行”已经成为当今社会的热词,共享单车、网约车、无人驾驶等出行方式的变革在方便群众出行的同时也隐藏着种种新的矛盾和漏洞。作为一名交警,在做好本职工作的同时,我希望公安、司法、科技等部门再次形成合力,为新时代交通方式的变革和跨越做好充分准备。

  经侦支队三大队民警王亮:作为一名经侦民警,切实感受到资金流渠道有待把控加强。经侦案件中诈骗类犯罪应以防为主,一方面提高群众防骗意识,另一方面应使微信、支付宝等社交平台加强社会责任,推进运营商、银行、互联网服务商数据共享,建立统一的预警平台,对大金额的资金往来进行实时监控。

  人口管理支队身份证信息管理所所长张平:政府工作报告中指出,2018年要深入推进“互联网+政务服务”。目前公安部已组织开展“互联网+可信身份认证”试点工作,作为公安机关居民身份证管理部门民警,我们将扎实开展好“实名+实人+实证”身份认证工作,为全面推进“互联网+政务服务”筑牢坚实的基础。

  网安支队办公室民警周琪:政府工作报告中指出,要严厉整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题,体现了国家清理网络空间、整顿网络秩序的决心和信心,指明了网安工作今后的发力点和主攻点。网安民警要掌握新技术、适应新形势,严厉打击各类网络违法犯罪,努力营造和谐清朗的网络环境。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068