图片新闻08“电话推销保健品”勿轻信警 讯“利剑”出鞘 为民“打假”
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“利剑”出鞘 为民“打假”



  近期,经过缜密侦查、精心部署,警方先后辗转河南郑州、湖南长沙、辽宁大连等地抓获犯罪嫌疑人4人,捣毁假药网络销售、仓储发货窝点各4个,查获治疗风湿骨痛类假药产品6种近20箱共计4000余瓶,涉案金额40余万元。
  马上又到一年“3·15”国际消费者权益日。针对假冒伪劣产品、有毒有害食品、假药、网购诈骗等与群众生活密切相关的违法犯罪,警方持续加大打击力度,多部门协同发力,多警种合成作战,一系列举措的落实营造诚实守信的社会环境,一系列案件的告破彰显了打假的决心。

  深挖线索严查假冒伪劣产品

  在前期侦查的基础上,警方发现一专门从事生产、销售假冒“汰渍”“奥妙”“雕牌”等品牌洗涤用品的黑窝点,于2017年7月下旬进行集中收网抓捕,抓获犯罪嫌疑人樊某等人,查获假冒生产用的搅拌机、灌装机、封口机、缝袋机等,以及各类生产用原材料20余吨和少量装袋成品。
  “服务民生、保护品牌”。基于这一理念,公安治安部门深入推进打假“利剑”行动,始终对各类涉假犯罪保持严打高压态势,破获了销售假冒“惠普”等品牌打印机、硒鼓案以及生产销售假冒卷烟案等一批大案要案。
  仅2017年,全市治安部门共侦办涉假
  案件76起、抓获犯罪嫌疑人151人。
  2017年9月下旬,警方根据获得的线索深挖扩线,破获一起曾某某等人生产销售假冒卷烟案,在梁溪、新吴等地抓获涉嫌销售伪劣香烟的20余名犯罪嫌疑人,捣毁5个制售假烟窝点,查获伪劣香烟3000余条,涉案金额80余万元。
  今年3月,惠山警方侦办的一起假冒伪劣案件的最后一名嫌疑人到案。经查,此案中犯罪嫌疑人生产假冒伪劣的“本田”“雷电”等名牌火花塞,涉案价值共计30余万元。

  全力攻坚守护舌尖上的安全

  根据群众举报,警方于2017年5月在锡山区羊尖镇一民房中,查获无证狗肉屠宰点一处,当场抓获犯罪嫌疑人孙某等4人,缴获用于毒杀狗的弓弩2把,毒镖27支,在现场冰库中查获死狗128条。经审查,嫌疑人魏某、王某驾驶摩托车利用毒镖将狗打死后销售给孙某等人,孙某在明知狗是被毒镖打死的情况下,将狗初步去内脏加工后进行贩卖。
  公安食药环侦部门持续推进食药打假“利剑”行动等专项战役,有力打击食药犯罪产业链条,形成强大震慑效应。2017年,破获食药环刑事案件数同比上升59.5%,查获各类假冒伪劣食药品4万余件,捣毁窝点200余个,涉案价值逾亿元。同时,依托食药安全检验实验室,开展食品药品物证检验鉴定,2017年共检验检材427份。
  公安经侦部门对涉假犯罪的打击力度不减。2018年1月18日,江阴顾山的缪先生报警称,其以630元每瓶的价钱购买了50箱52度五粮液白酒,共计189000元,后经鉴定为假酒。江阴警方迅速开展侦查工作,将涉嫌贩卖假酒的3名嫌疑人悉数抓获。

  合成作战剑指网络消费诈骗

  2017年7月,家住锡山区查桥的周女士在网上看到港版苹果6S手机售价1580元,立即购买。后对方以支付保证金为名又让周女士通过微信转账1200元,付款后却发现手机无法插卡、充电使用,遂报警。警方迅速开展工作,在广东深圳抓获马某等11名犯罪嫌疑人。经审查,马某等人多次通过网络以高仿的苹果手机冒充正品苹果手机销售给他人从中获利,涉案价值30余万元。
  公安网安部门全力开展打击整治网络违法犯罪“净网清源”等一系列专项行动,与相关警种部门合成作战,对网络诈骗开展破案打击。同时,积极开展网上巡查,依托反信息网络诈骗平台拦截了一批诈骗网址。2017年以来,共破获各类网络诈骗案件647起,抓获犯罪嫌疑人2276名。
  2017  年12 月14 日,家住广丰一村的赵某加了一个微信账号,对方称自己能够治疗男性病,后赵某通过微信转账4740 元购买中药,后发觉上当。梁溪警方成立专案组开展侦查,在武汉将15名嫌疑人抓获。经审查,嫌疑人冯某雇佣多名人员在网上推销治疗男性性功能障碍的假药,累计非法获利40万元。
  (孙姣姣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068