图片新闻08“电话推销保健品”勿轻信警 讯“利剑”出鞘 为民“打假”
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 社区新闻 A06版: 无锡观察 A07版: 聚焦2018全国两会 A08版: 聚焦2018全国两会 T01版: 警方周刊 T02版: 警方周刊 T03版: 警方周刊 T04版: 警方周刊
2018年03月13日 星期二

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

警 讯



  ■新吴警方及时处置为群众避免损失2.1万元
  3月7日,刘女士报警称其接到快递员的退款电话,后在快递员提供的网络链接上输入自己的身份证号、银行卡号等信息。随后发现自己名下的银行卡内多了21000元,联系快递员,快递员称系统出错打多了,让刘女士将该款退还到其指定账户。民警察觉事出蹊跷,迅速帮刘女士拨打客服电话、查看手机银行贷款记录等,后确认系有人利用刘女士身份信息贷款21000元,后该笔贷款放款至其名下银行卡中。民警告知刘女士此系诈骗,后帮助刘女士将该笔贷款还款成功,避免了21000元损失。

  ■滨湖警方破获一起特大微信交友网络诈骗案件
  1月19日,一男子胡某报警称,其被在网上认识的一女子以恋爱结婚为由骗走人民币36000元。案发后,滨湖刑警大队反诈工作组展开调查,发现资金最终转入郭某的支付宝账户内,且涉案手机关联的支付宝头像与郭某本人一致,确定其有重大作案嫌疑。3月7日下午,东派出所民警赴江西宜春将犯罪嫌疑人郭某抓获。

  ■水上南门派出所民警成功救助一名落水群众
  3月11日13时41分许,水上分局南门派出所接警称:新杨大桥下的河里,有老人落水。民警立即出动巡逻艇,赶赴现场。到达现场后,民警从巡逻艇跳至狭长的河沿,将老人成功拉上岸。老人被救时神志清醒,无生命危险。处警民警第一时间与老人的家属取得联系,并联系120急救车送往人民医院救治。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068