“智慧体育”企业聚集效应凸显争当“编外”河长 共同呵护芦......百名记者聚焦陶都宜兴无锡水文化遗产点近300处涉及发展绿色能源等20项举措滨湖燃煤炉整治年度任务提前完......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 要闻 A04版: 发布厅 A05版: 要闻 A06版: 要闻 A07版: 要闻 A08版: 热闻 A09版: 发布厅 A10版: 社区新闻 A11版: 专版 A12版: 专版 A13版: 无锡观察 A14版: 要闻 A15版: 纵横 A16版: 公益广告 T01版: 生活周刊·旅游 T02版: 生活周刊·消费 T03版: 房车周刊·汽车 T04版: 房车周刊·房产
2018年03月22日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

滨湖燃煤炉整治年度任务提前完成



  本报讯 昨天,滨湖区内又有一座燃煤工业冲天炉被拆除,向三年内100%拆除目标又近了一步。滨湖区经信局相关负责人介绍,截至目前,该区已完成燃煤工业窑炉整治125座,完成了市级三年任务的85%,提前完成了年度目标任务。
  昨天上午,滨湖铸造有限公司生产车间内,工人师傅对一座8吨级工业冲天炉进行了拆除。公司副总经理王未央说,这座冲天炉每年消耗焦煤在500吨左右,燃煤过程会产生大量的二氧化碳、二氧化硫等气体和粉尘,易造成大气污染。冲天炉拆除后,公司将采用10吨级的电炉替代生产。在滨湖区雪浪街道的无锡市西林机模厂,原先墙壁乌黑、地上随处可见铸造用砂、两座冲天炉黑烟滚滚的场景不复存在了,取而代之的是一台8吨级的中频电炉。厂长过伯春表示,自从去年7月拆除冲天炉改用电炉后,工业排放明显减少,并且达到了环保要求。
  据了解,根据市政府下发的《无锡市燃煤工业窑炉整治三年行动计划(2017—2019年)》的具体要求,滨湖区同时制定并下发了《滨湖区燃煤工业窑炉整治三年行动计划(2017—2019年)》,明确2017年—2019年分别按照70%、85%和100%的时序进度进行工作的有序推进。目前滨湖区的135座燃煤工业窑炉中,已完成整治125座(含区级计划外整治5座),其中煤改气(电)34座、整体拆除39座、停产等待拆迁31座、停产封存21座。(尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068