阳山“桃花马”奔跑花海中“把创新基因融入血液中”看15个派驻组,如何监督84......湖“山地马”沉醉深氧界管道畅通水清澈长三角国际教育博览会为家长支......抢抓黄金期,加快变道超越瑞典精密部件制造商 落户高新......九龙湾首届花朝节开幕
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 要闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 财经周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月02日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

阳山“桃花马”奔跑花海中



  本报讯 春光明媚,正是踏青赏花好时节。昨天,第二届万科阳山半程马拉松在惠山区阳山桃文化广场鸣枪开跑。来自各地的5000多名跑友快乐出发,在体会马拉松运动乐趣的同时,亲身感受“十里桃花”的江南美景(左图)。最终,来自肯尼亚的选手BOITJACOBKIPLIMO和KANGOLOICEJEBET分别摘得阳山半马男、女组冠军。
  据了解,阳山半马赛道全长21.0975公里,田园东方、桃花岛景观公园、长腰山风景区、小筑沐野等众多阳山特色景点和精品民宿星罗棋布在赛道沿途,选手们在适宜的温度中一边赛跑一边欣赏沿途的田园风光。
  由于阳山以桃花和水蜜桃闻名于世,故本次赛事又被称为“桃花马”,由此衍生的爱情主题也是比赛的一大亮点。开赛前,组委会沿用往年传统,专门招募了10对“情侣兔”,他们有的是热恋情侣、有的是相濡以沫的夫妻,他们身着桃红色战袍带领选手们奔跑在桃花海中,显得格外靓丽夺目。
  今年除了半程马拉松项目之外,又增设了迷你马拉松项目,让更多的跑友能够共享运动乐趣。获得半马男子组季军的李鹏是一名来自上海的公务员,平时十分热爱马拉松这项运动。“之前刚跑完无锡马拉松,在满城樱花的氛围中体会了别样的美感。这次变成了桃花,不得不感叹无锡春天的美丽。”他表示十分喜欢桃花图案的奖牌,设计得很符合阳山的地方特色,同时阳山半马的独特风光令他印象深刻,明年他希望再来阳山参加比赛。 (马悦/文、敖翔/摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068