阳山“桃花马”奔跑花海中“把创新基因融入血液中”看15个派驻组,如何监督84......湖“山地马”沉醉深氧界管道畅通水清澈长三角国际教育博览会为家长支......抢抓黄金期,加快变道超越瑞典精密部件制造商 落户高新......九龙湾首届花朝节开幕
A01版: 要闻 A02版: 时评 A03版: 要闻 A04版: 热闻 A05版: 要闻 A06版: 纵横 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 T01版: 财经周刊·锡商 T02版: 财经周刊·锡商 T03版: 财经周刊·金融 T04版: 财经周刊·金融
2018年04月02日 星期一

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

九龙湾首届花朝节开幕



  本报讯 为期两个月的首届中国无锡九龙湾花朝节,3月31日在滨湖区九龙湾花彩小镇启幕。据悉,花朝节以“盛世繁花、春满锡城”为主题,最大亮点是首次亮相锡城的千株古树杜鹃集群。
  花朝节作为中国古代重要的民间传统节日由来已久,原是为了纪念百花的生日,俗称“花神节”。首届花朝节由打造“西溪花朝节”的赛石集团主办,主场地设在九龙湾花彩小镇的龙湾花园内。据介绍,杜鹃是无锡市的市花,龙湾花园内收集了中国、美国、日本、德国等近10个国家和地区的百年以上杜鹃112种近1500株,组成目前国内品种最多的古树杜鹃集群。500年杜鹃花王、300年皇宫藏品杜鹃等都是难得一见的名贵品种,此番都首次向公众开放。 (尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068